Как похудеть, если семья требует пельменей и жареной картошки?

12 February

Одна из моих читательниц посетовала на то, что вкусовые предпочтения семейства мягко говоря, ее собственному похудению не способствуют.

Что делать? Я вам про свой вариант выхода расскажу (без готовки отдельно для себя). А вы уж не поскупитесь, и своими наработками поделитесь :) Поможем друг дружке! :)

Сначала приведу комментарий под одним из моих постов:

Мария Вахрамеева: Когда живёшь один, худеть проще))) А вот когда живёшь с семьёй, тут свои подводные камни. Хотя бы потому, что либо ты готовишь 2 ужина - себе и им, и уж очень велик соблазн попробовать запретное. И времени на готовку больше тратишь. Иногда напрягает. Тут надо переводить семью на ПП, что не всегда возможно. Если семья согласна - супер! А если они тупо хотят блинов со сметаной, жареной картошки, гуляш и макароны, а на твою любимую цветную капусту, печёные баклажанчики и йогурты они плевать хотели?
Расширяем горизонты!
Расширяем горизонты!

Теперь - мой ответ:

Людмила Симиненко: Мария, а зачем запреты вводить? Я и когда худела, и сейчас ем из одной кастрюли с семьей. Здоровая еда (из натуральных продуктов) всем нужна.

А размер порции уже каждый под себя выбирает.

Моя семья раньше питалась примерно как ваша. Постепенно раздвигали горизонты. Все, что вы перечислили и сейчас может быть (и есть!) в рационе. Просто не каждый день.

А сейчас.... Положите себе ложку жареной картошки, добавьте квашеной капусты с яблочком - вот вам и стройный ужин без готовки отдельно для себя.

Замороженные овощные смеси тоже прекрасно вас выручат. Пару ложек из общей кастрюли, или котлетку, курочку, рыбку, которую для всей семьи - остальное - овощи.

* В чем главный просчет

На мой взгляд, главная ошибка Марии - делить еду на на разрешенную и запрещенную. Я исхожу из того, что ЛЮБАЯ еда, которую вы приготовили из натуральных (не рафинированных) продуктов принесет вам пользу. Вопрос всегда в количестве.

Тарелку борща, в котором от овощей ложка стоит - полная тарелка. Пельмешки - 5 штучек. + овощи.

Это к примеру. Главное всегда - баланс именно на вашей тарелке и общая калорийность. А это всегда легко подправить с помощью овощей. Их или вовсе готовить не надо (огурцы-помидоры-сельдерей-перец и т.д.) Или можно приготовить за 5 минут "попутно", пока готовите остальное. Кинул замороженную смесь на сковородку. - и готово. В мультиварке - еще проще.

Завтра продолжим тему и я расскажу, как можно "расширить горизонты" и помочь вашим родным перейти на более здоровое питание естественным образом.

Надеюсь, вы уже получали от меня 17 похудательных блюд, от которых и у мужчин слюнки потекут ?

Если нет, скачайте здесь: https://bit.ly/2JpYyo9

Читать еще:
Китайский муж помог похудеть
👉6 богатых клетчаткой продуктов, которые ПОМОГУТ вам похудеть!
⁉💡👉Как быть стройной после 40-ка - секрет Ирины Купченко!

Было интересно, полезно?
Подпишитесь на канал, поставьте лайк и поделитесь с друзьями!
Есть что спросить и что высказать? Оставьте свой комментарий!