Такую курицу со сливами просто нельзя не приготовить

23 September

Этот осенний рецепт с сайта «Нью-Йорк Таймс» я уже опробовала. Получилось очень вкусно и празднично.

На удивление просто готовится. И не слишком хлопотно.

👉🏻 Здесь вы найдете перевод рецепта на русский язык с моими комментариями, сделанными уже после приготовления.

Простые продукты - шедевральный результат

Этот очень красивый на вид и простой в приготовлении ужин на сковороде сочетает в себе сладкие сливы, мягкий красный лук с хрустящими кусочками жареной курицы.

Поджаренные семена фенхеля, хлопья красного перца и немного душистого перца добавляют изысканности. А горка свежих трав - как вишенка на торте.

Если спелые сливы не найдете, вы можете заменить их другими косточковыми фруктами. Подойдут персики, нектарины. Только имейте ввиду: если ваши фрукты очень сладкие, вы можете в конце сок лимона.

Подавайте это блюда к праздничному столу с рисовым пловом, полентой или теплыми лепешками.

Так выглядит блюдо в оригинале
Так выглядит блюдо в оригинале

Курица, запеченная со сливами и красным луком

Для приготовления понадобится:

  • 2 чайные ложки семян фенхеля (можно заменить семенами укропа, я обошлась вовсе без семян - добавила немного сушеного укропа в маринад).
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (если фрукты слишком сладкие)
  • 1 чайная ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры
  • 4 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 2 чайные ложки меда
  • ¼ чайная ложка молотого душистого перца
  • Крупная щепотка хлопьев красного перца, или по вкусу (я взяла острый чили)
  • 1 курица (около 3 1/2 фунта), нарезанная на части (я взяла бедрышки без кожи)
  • Соль и черный перец
  • 2 чашки спелых, мягких слив, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками (я взяла венгерку и немного желтых слив)
  • 6 свежие веточки тимьяна ( я взяла сушеный)
  • 1 средний красный лук, нарезанный дольками
  • Оливковое масло первого отжима
  • Листья мяты, базилика или кинзы (или их сочетание) для украшения
А это мой ужин с шедевральной курочкой :)
А это мой ужин с шедевральной курочкой :)

Приготовление

1️⃣ Поджарьте семена фенхеля в небольшой сковороде на среднем огне, до появления аромата, около 2 минут.

2️⃣ Затем нужно высыпать семена в ступку и слегка растереть пестиком (или выложить семена на разделочную доску и растереть их скалкой

3️⃣ Приготовьте маринад - положите семена в большую миску и смешайте с лимонным соком, цедрой, чесноком, медом, душистым перцем и хлопьями красного перца.

4️⃣ Приправьте курицу солью и перцем, добавьте маринад и смешайте. Отдельно смешайте нарезанные сливы с тимьяна. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов. (я ставила на 2 часа)

5️⃣ Нагрейте духовку до 220 градусов. Положите кусочки курицы, сливы и веточки тимьяна на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте лук, разложив его вокруг курицы и слив. Сбрызните все оливковым маслом.

6️⃣ Запекайте, пока курица не станет золотистой и не приготовится до конца, от 30 до 45 минут.

Переложите кусочки курицы на блюдо. Ложкой выложите сливы и лук вокруг курицы. Подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

👍🏻17 похудательных блюд, от которых и у мужчин слюнки потекут

Было интересно, полезно?
Подпишитесь на канал, поставьте лайк и поделитесь с друзьями!
Есть что спросить и что высказать? Оставьте свой комментарий!