Как определить, страдает ли кошка аллергией на корм?

28 March

Здравствуйте дорогие читатели моего канала♥

Как правило, пищевая аллергия у кошек, не особо распространена. Ее можно ошибочно спутать с более распространенными пищевыми проблемами. Важно четко определить, страдает ли ваш питомец пищевой аллергией, как научиться управлять пищевой чувствительности, что бы вы и ваша любимица всегда оставались счастливыми.

В следующей жизни хочу быть котом. Спать по 15 часов в сутки и ждать пока покормят. (Чарльз Буковски)
В следующей жизни хочу быть котом. Спать по 15 часов в сутки и ждать пока покормят. (Чарльз Буковски)

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия относится к «аномальной иммунно-опосредованной реакции на антиген в пище». Говоря простым языком, это некая реакция в организме вашего питомца на некий раздражитель в пище. Это происходит, когда иммунная система вашей кошки ненормально реагирует на определенный белок, содержащийся в пище. Кошка будет испытывать дискомфорт, поскольку ее организм сочтет нужным устранить аллерген.

На какие продукты у кошек чаще всего бывает аллергия?

Хотя пищевая аллергия для кошек встречается относительно редко, некоторые ингредиенты в кормах для кошек чаще вызывают аллергические реакции, чем другие.

Следующие ингредиенты одни из наиболее распространенных аллергенов для кошек:

Как определить, страдает ли кошка аллергией на корм?

Симптомы аллергии на корм для кошек.

Чаще всего симптомами пищевой аллергии у кошек являются зуб, раздражение, проблемы с ЖКТ.

  • Хронический зуд и воспаление кожи

Пораженные участки могут включать морду, уши, живот, пах, подмышки и лапы вашей кошки. Они могут привести к чрезмерному уходу кошки, а позже вызвать ссадины и раны. Так же облысение и инфекции.

  • Желудочно-кишечные проблемы

В первую очередь стоит обратить внимание на рвоту, диарею, потерю веса или вздрагивание, при которых кошка может испытывать зуд в области прямой кишки.

Но прежде чем ставить диагнозы, стоит проверить вашего питомца у ветеринара, т.к. такие симптому указывают не только на аллергию и другие заболевания, например, дерматит, аллергия на блох и т.д.

▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂

Пищевую аллергию у кошек вылечить нельзя. Но можно упростить жизнь питомцу, посадив его на специальную диету. Лучшая диета - это диета, не содержащая белок. Многие кошки могут спокойно прожить свою жизнь на новых диетах с ограниченным количеством белка. К сожалению, кошки, страдающие пищевой аллергией, часто также страдают аллергией на окружающую среду, поэтому в дополнение к изменению диеты могут потребоваться другие методы лечения.

Вы можете либо продолжать кормить кошку кормом, который не вызывал аллергических реакций, который использовался в испытании кормов, либо вместе с ветеринаром определить корм, который может облегчить симптомы.

▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂

Помните, что вы ответственны за жизнь вашего питомца. Любите, ухаживайте, оберегайте его, тогда он нас дольше и больше будет радовать!

Как определить, страдает ли кошка аллергией на корм?