Как спастись от неприятных запахов на кухне?

26 September 2020

Всем привет. В данной статье хочу затронуть тему неприятных запахов на кухне, которые периодически появляются (пригорело что-то или может кто-то скумбрию любит готовить и т.д.), а также поговорить о том, как с этим можно бороться, то есть, поговорить о теме системы вентиляции на кухне.

Как спастись от неприятных запахов на кухне?

Почему-то люди, когда покупают квартиры, делают ремонт и обращают на это внимание в последнюю очередь. Обычно обходятся классической зонтовой вытяжкой на кухне над жарочной поверхностью недостаточно,
к сожалению, но этого явно недостаточно, так как редко такой подход позволяет избежать всевозможных проблем на кухне.

Почему этого недостаточно:

1) С точки зрения аэродинамики, если поднять техническую информацию по вашей вытяжки, которую вы приобретаете, там не написано то давление, которое может осуществлять конкретно ваша вытяжка и сколько количество кубов она забирает непосредственно с жарочной поверхности, так расположение отвода воздуха у всех разное.

Если в информации указываются цифры, например, 600, 800 или 1000 кубических метров, то, по-моему, это понятие относительно, надо понимать ее давление, то есть, величину в паскалях;

2) Чтобы ваша вытяжка работала, должен быть приток.

Что такое приток?

Приток - это чистый воздух, подаваемый конкретно в зону кухни для разрежения воздуха через конкретно вашу вытяжку (открытое окно, например, или балкон, или любой другой вариант, который может создать "сквозняк").

Также надо хорошо понимать то, что у вас должен быть приток свежего воздуха осуществляться из жилых помещений, то есть, спален, чтобы мы не ощущали запах там. Иначе говоря, в приток должен осуществляться в саму спальню.

Движение воздуха должно быть из спальню в кухню, а не наоборот.