10 советов тридцатилетним от сорокалетних

06.04.2018

Никто не отрицает, что каждый возраст прекрасен. Но когда вам исполняется сорок, а вы еще ничего не достигли, то невольно возвращаешься мысленно к тридцатилетнему возрасту. Чтобы не пришлось копаться в своем прошлом, воспользуйтесь не сложными правилами и советами.

Отвергайте бесперспективные отношения.

Это касается всех областей жизни. В 30 лет пора научиться делать выводы и понимать стоит ли игра свеч. В тридцатилетнем возрасте у вас еще множество перспектив, чтобы не цепляться за низкооплачиваемую работу или за личные отношения, которые кроме расстройства ничего не несут. Это не означает что нужно все во круг себя крушить с лозунгом «весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...» бежать и строить новый мир на руинах предыдущего. Это время взвесить за и против. Сделать правильные выводы и тогда без сожаления и оглядки менять жизнь в положительную сторону.

Учитесь на ошибках других.

В 30 лет уже пора перестать набивать собственные шишки. Конечно ни кто не застрахован от ошибок, но замечать очевидные вещи уже пора научиться. Как минимум вы сэкономите время и сбережете нервы.

Бережно относитесь к здоровью.

Это совершенно не означает, что пора взять медицинскую энциклопедию и методично искать у себя симптомы смертельно опасных заболеваний и бежать на кладбище бронировать место, пока удачные не раскупили. Это значит, что в случае возникновения проблемы нужно сразу обратиться к врачу, а не занимаясь самолечением.

Не пейте плохое вино и не ешьте дешевой еды.

Не принимайте совет буквально. Время бедного и голодного студенчества позади. Если ваша цель быть успешным, то начните с малого, перестаньте быть частью «серой массы». Мы то, что едим.

Позвольте себе «безумные» поступки.

Только ненужно кидаться в крайности. Если вы мечтали прыгнуть с парашютом, то время пришло. У каждого свои понятия о безумных поступках. 30 лет отличный возраст чтобы сделать то, что вам казалось неосуществимым. Для одних это будет признаться в любви, а для других, отправиться в кругосветное путешествие в одиночку.

Если у вас нет семьи — создайте.

Безумству храбрых поем мы песню! Когда вам 20 лет, кажется, что это просто, но в 40 лет, вы осознаете, что это сложнее, чем казалось. Так что действуйте. Не отказывайте себе в удовольствие быть любимыми.

Учите языки.

Учится никогда не поздно. Не упускайте эту возможность. Чем старше вы становитесь, тем сложнее дается эта наука.

Путешествуйте.

Набирайтесь впечатлений, посещая новые места. В одиночку или семьей, не имеет значения. Главное, найдите для этого время. Не откладывайте эту возможность на потом. Потом может и не быть. Никакого фатализма, чем старше вы становитесь, тем больше возникает забот.

Разделите понятия мечты и планы.

Это сложно, но, как говорилось в фильме «Служебный роман»: «Ничего нет невозможного для человека с интеллектом!»

Уважайте себя и будьте собой довольны.

Этот совет хорош в любом возрасте. Но когда вам 30 лет, он обретает особую актуальность. Как вы относитесь к себе, так к вам отнесутся окружающие.