Как нас обманывают в магазине Магнит?

09.04.2018

Человек такое существо, которому для нормального образа жизни: учёбы, работы, чтобы он мог двигаться и осуществлять какие-либо задумки или дела, необходимо питаться.

Хорошо тем, кто живет в деревне, хуторе или селе. У них всегда на столе свежие продукты питания с фермы или приусадебного участка. Если это зима, то они бережно хранятся в погребах, подвалах, нисколько не теряя своих качеств, и не портится.

Обычному же обывателю, приходится добывать себе пропитание, путем похода в магазин и покупки необходимых товаров. Вроде всё легко и просто, но как же нас могут обмануть в магазине Магнит.

Существует несколько способов обмана покупателей, продавцами и владельцами торговой сети. Давайте рассмотрим все по порядку:

  • естественно самым популярным способом обмана, является обвес. Такой метод обмана появился еще с момента зарождения купли-продажи товаров, является самым древним способом

- распространенным является накручивания весов, при чём можно накрутить не только механические, рычажные, но и уже научились крутить электронные. При взвешивании товаров, они будут показывать завышенные числа;

- при фасовке работники магазина могут уменьшить массу товара, не доложив таким образом в упаковку от 50 до 100 граммов продукции,

- надувают продукты и увеличивают его масса. Продавцы стали настоящими умельцами фокусниками и помещают живую рыбу в емкости с водой, но без воздуха. Рыба закладывает жидкость и пропитывается ей. Вес растет в полтора-два раза.

- мясо тоже является не исключением. Его колют шприцом, наполненным содержащим агентом, либо водным раствором, всё это способствует увеличению массы.

- сухофрукты могут поместить в сладкий раствор, который: во-первых придаёт очень красивый торговый вид, а во-вторых лишний вес. При этих плюсах есть огромный минус, они начинают плохо хранится и быстро портятся.

- всевозможные крупы, печенье и сахар оставляют в помещениях, где большая влажность. Они впитывают в себя влагу и тяжелеют;

  • вводят в заблуждение покупателей. Цены на товары и в кассе указывают более высокую например: вы думаете, что оплачиваете 1кг. какой-либо крупы или печенья, а на самом деле, цена была указана за 900 г., точно также с жидкостью, взяв ёмкость 300г вы платите, как за пол-литра;
  • занимаются теперь и пересортицей товаров. Любой товар имеет качество: низкое, среднее, высокое и сорт бывает 1, 2, 3 и так далее. Качество или сорт товара выдают за более высокие и соответственно цену ставять, тоже незаконно завышенную;
  • не учитывают естественную убыль товара. К примеру взять колбасу. С завода она идет в ненатуральной упаковке, которая зажата алюминиевыми кольцами, или обвязана верёвками. Они имеют пусть небольшой, но всё-таки вес. Не срезая их покупатель исправно платит за воздух.
  • с масла и сыра обветривавшиеся и негодные в употреблении края не срезают, хотя по нормативам обязаны;
  • занимаются тем, что проставляют новые маркировки на товар. Это делается с помощью специальных механизмов, которые ставят штампы со временем и датой расфасовки. Либо наклеивают этикетки причем удалив старые, просроченные.
  • маркетинговые уловки. Здесь всё просто, так же как и в казино, товар в торговом зале размещается так, чтобы дойдя до продуктов первой необходимости, вы прошли весь магазин. Соответственно по пути закинув в корзинку, много ненужных вам товаров.
  • дают вторую жизнь товару. На товаре появляется плесень, он не выбрасывается, а только срезается испорченный кусочек, а новые всё упаковывается и продается товар как свежий;
  • продажа готовых продуктов собственного производства. Магазин имеет свой цех, где он может производить полуфабрикаты, салаты и варить или жарить, какую-либо продукцию. Естественно для ее приготовления используется товар, который не продался. А именно подпортился, срок годности истек, либо это могут быть отходы от обрезков колбасы, мяса, сыра, масла.

Осуществляя покупки в магазине, проявляйте бдительность и внимательность, чтобы вам не смогли подсунуть залежалый или испорченный товар с обновлённой маркировкой.