Курортный отдых в Европе: где дешевле?

15.05.2018

Солнечный берег в Болгарии
Солнечный берег в Болгарии

Курортный сезон уже вступает в свои права, и наши соотечественники планируют, куда бы отправиться на отдых. Какие же направления этим летом самые дешёвые?

Как сообщает Bussines Insider, самым дешёвым курортом Европы признан «Солнечный берег» в Болгарии. Рейтинг составлялся с учётом цен на основные траты на отдыхе: стоимости чашки кофе, бокала вина, безалкогольных напитков, бутылки воды, солнцезащитного крема, средства от насекомых, обеда и ужина на двоих и т. п. Правда, при этом не учитывались цены на проживание и авиаперелёт.

Так, на курорте Солнечный берег бутылка пива стоит 0,8 евро, по этой же цене можно приобрести чашку кофе. Ужин обойдётся примерно в 30 евро, а обед — порядка 10.

Турецкий курорт Мармарис находится на втором месте по ценнику. Здесь уже всё значительно дороже — бутылка воды стоит 0,28 евро, пиво 2,6 евро, кофе — 1,6. Обед на двоих обойдётся примерно в 11 евро, а ужин — в 37.

На третьем месте оказался португальский курорт Алгарве. За обед тут придётся выложить уже 18 с лишним евро, а за ужин — 45. При этом кофе стоит 0,69 евро, бутылка пива — 1,13, а средство от насекомых — 5,9.

Кроме этих мест можно обратить внимание на испанский Коста-дель-Соль, греческий Крит, испанскую Коста-Бланку, кипрский Пафос, греческий Корфу, хорватский Задар, мальтийскую Слиму и греческие Халкидики.

Самыми дорогими для туристов признаны Сорренто в Италии, испанский остров Ибица и кипрский Лимассол.

Если учитывать сопутствующие расходы, то, к примеру, в Турцию виза не нужна, а на Кипр она делается в электронном виде, что снижает затраты. Перелёт до Турции один из самых дешёвых, и путешественники могут взять пакетный тур, это обойдётся ещё дешевле.

Самые дешёвые визы — в Болгарию и Грецию, причём эти визовые центры этих стран чаще выдают долговременные визы россиянам, в отличие от других стран.

Спасибо за внимание!

Вам понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!