Как я усмирила волосы с постоянно жирными корнями и сухими кончиками

Красивые и ухоженные волосы - несомненно очень важная часть образа современной женщины. Грамотная стрижка и окрашивание порой заметно украшают и даже молодят. Однако, если качество самих волос оставляет желать лучшего, они жесткие, сухие, а корни постоянно жирнятся, любые старания парикмахера будут незаметны. Сегодня мне хотелось бы рассказать о том, как я решила проблему жирных корней при сухих кончиках волос.

Дорогая читательница! Если тебе интересна тема красоты и ухода за собой, подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить выход новой статьи и всегда быть в курсе всего самого полезного из мира красоты.

Что я пыталась делать

Переучивание волос

Я честно пыталась не мыть голову 3 дня. Знаете, с жирными корнями это безумная пытка. В ход шли повязки для волос, хвостик, и скучные выходные не выходя из дома, чтобы никто меня не увидел. Я правда рассчитывала на результат, выдержала 3 цикла по мытью 1 раз в 3 дня, и не заметила никакого результата, к сожалению. К концу первого дня волосы уже хотелось освежить.

Ковошинг

Это такой способ мытья волос при котором вместо шампуня используется специальный бальзам для волос, который очень мягко очищает, почти не пенясь при этом. По идее, он должен бережно очищать кожу головы, что должно сократить выработку кожного сала, а кончики так вообще от такой мягкости и сами перестанут быть жесткими.

Однако, кожа головы как была очень жирной, так и осталась. К тому же, грязниться стала еще быстрее из-за недостаточного очищения. А после недели эксперимента у меня появилась перхоть. Так что я никому не советую такой способ мытья волос!

Что мне помогло

Мытье двумя разными шампунями

По-началу этот способ мне казался довольно странным. Одни волосы, но два шампуня? Но если подумать, это и правда логично. Ведь кожа головы требует более тщательного очищения от излишней выработки кожного жира. А кончики наоборот хотят деликатности и почти не требуют очищения.

Для кожи головы я использую себорегулирующий шампунь. Он успокаивает кожу головы, усмиряет сальные железы, при этом тщательно отмывая и не пересушивая. Для жирной кожи очень важно умеренное очищение, ведь при пересушивании кожный жир начинает вырабатываться сильнее, чтобы защититься от потери влаги кожей.

Для кончиков я купила нейтральный шампунь с минимальным количеством очень мягких павов и использую его буквально горошину, развожу в ладони ее водой и наношу на длину.

Усиленное питание

Для сухих кончиков волос лучше всего использовать именно бальзам, а не кондиционер. Часто я вижу, что девушки считают бальзамы и кондиционеры одинаковыми по действию, однако это ошибка. Кондиционер подходит только беспроблемным неокрашенным волосам, он лишь закрывает кутикулу волоса и позволяет вам без проблем расчесать их потом.

Бальзам же имеет лечебные свойства, которые накапливаются при длительном и регулярном применении. И с помощью бальзама можно сделать волосы мягче, послушнее, и лучше на вид. Так что я советую всем девушкам, которых не устраивают их кончики волос, пользоваться бальзамами.

мой любимый бальзам от Estel
мой любимый бальзам от Estel

Кроме правильного выбора средства, я так же советую наносить бальзам правильно: после того как вы аккуратно промокнули волосы полотенцем. Используя средство на почти сухие волосы вы получаете более мощное действие, ведь бальзам уже не будет разбавляться водой на волосах, а так же вода не будет препятствовать впитыванию. Такое использование бальзама сделает волосы шикарными, и вы уже не будете нуждаться в масках и маслах.

Так же, я взяла в привычку длительное расчесывание волос(хотя бы 3 минуты), чтобы жир с корней распределить по длине волоса, тем самым защитив его от возможного попадания пены от шампуня для корней волос.

Все эти правила заметно улучшили состояние моих волос и поэтому я делюсь ими с вами. Надеюсь, данная статья была полезна для вас. И если это так, не забудьте пожалуйста поставить пальчик вверх, ведь похвала читателя - лучшая награда для автора.