Мои любимые хитрости для освежающего возрастного макияжа

Сейчас почти у всех женщин достаточно много забот: работа, домашние дела, забота о родных людях, реализация в хобби. Даже времени на отдых не хватает, что уж говорить о сложном макияже, который занимает достаточно много времени... Поэтому очень важно знать небольшие, но очень полезные хитрости, которые сократят время сборов, при этом удивят эффектом. И эта статья именно о таких приемах.

Дорогая читательница! Если тебе интересна тема красоты и тебе нравится самой ухаживать за собой, подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить выход новых статей и всегда быть в курсе всего самого полезного из мира красоты.

Подготовка кожи

Как бы вы ни старались "рисовать лицо", все усилия будут напрасны, если ваша кожа будет в плохом состоянии, обезвожена, видны шелушения и чувствуется стянутость. Ведь тогда все ухаживающие компоненты из тонального крема кожа быстро впитает, оставив неаккуратные полосы тонального, и выглядеть это будет не очень привлекательно.

Я использую такой бальзам, когда кожа пересушена
Я использую такой бальзам, когда кожа пересушена

После умывания воспользуйтесь увлажняющим тоником по типу кожи, он устранит обезвоженность, и носить макияж будет очень комфортно. Но главное, что мне нравится наносить перед тональным - мужской бальзам после бритья. Дело в том, что кожа лица у мужчин довольно сильно травмируется при бритье, и производители средств после бритья это учитывают, добавляя в средства заживляющие и увлажняющие ингредиенты. Так что и нам, женщинам, такое средство не помешает: шелушения будут меньше видны, и в целом уровень увлажненности будет отличным, а значит и кожа будет смотреться великолепно.

Брови всему голова

Когда брови прокрашены сплошной и густой темной линией, это очень старит. Подчеркиваются все недостатки лица, оно кажется припухшим, и даже при отсутствии щек, кажется, что они есть... Поэтому очень важно не делать короткие, тонкие и темные брови!

Данный гель радует и своим качеством и ценой: около 300 рублей и ваши волоски у бровей будут немного более плотными и хорошо улягутся.
Данный гель радует и своим качеством и ценой: около 300 рублей и ваши волоски у бровей будут немного более плотными и хорошо улягутся.

Мне больше всего нравится наметить форму коричневыми тенями для бровей, едва заметно. А затем "распушить" волоски гелем. Приподнятые вверх волоски делают бровь визуально шире, но при этом бровь все еще остается воздушной, а не тяжелой и это передается лицу: вы выглядите моложе и свежее с такими бровями.

Цвет лица

Часто, перекрыв лицо тональным кремом, женщина совершенно теряет живость лица, и ее очень важно восстановить. И не обязательно покупать отдельные румяна! Вы совершенно легко можете использовать свою помаду для губ или тинт. Нанесите небольшое количество продукта и аккуратно растушуйте подушечками пальцев или кистью.

Важно следить за нижней границей румян, она не должна быть ниже уровня кончика носа, иначе лицо станет бесформенным и поплывшим. И напротив, если румяна будут на "яблочках" щечек, вы зрительно подтянете личико, и сочный цвет румянца невероятно освежит вас.

Кстати, если вы не красите губы, будет полезно присмотреться к румянам персикового оттенка. С ними вероятность превратиться в куклу минимальна. При этом персиковый цвет отлично оживляет кожу, придает ей естественное свечение тронутой солнышком кожи. Попробуйте такой цвет румян и вы взглянете на себе совершенно по-другому.

Даже простой макияж будет смотреться иначе, если соблюсти данные правила, я это проверила на себе неоднократно. Надеюсь, что и вам будут полезны эти советы.

Если статья вам понравилась, пожалуйста, поставьте пальчик вверх, ведь похвала читателя - лучшая награда для автора. Так же по традиции жду в комментариях ваш опыт макияжа для возрастной кожи.