Мои любимые хитрости против слоящихся ногтей и неаккуратной кутикулы

Часто мелочи играют в нашем внешнем виде самые главные роли. Немного внимания к себе в важных моментах - и вы чувствуете себя превосходно, потому что видите результат стараний, осознаете, насколько вы красивы и ухожены. В данной статье мне хотелось бы разобрать "мелочи", от которых зависит внешний вид ваших ручек и маникюра.

Дорогая читательница, если тебе интересна тема красоты и ухода за собой, подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить выход новых статей и всегда быть в курсе всего самого полезного из мира красоты!

Руки почти всегда на виду, и чтобы не создать о себе впечатление неухоженной дамы, по моему мнению стоит обратить внимание на свой уход за ними в следующих моментах:

Придание формы

Путем проб и ошибок я поняла, что пилить стоит только сухие ногти. Никаких ванночек перед маникюром. Да, возможно они полезные, и приятные, вот только от воды и соли ноготь разбухает и его слои разделяются. И когда мы пилим ногти, из-за увеличения толщины у разных слоев получается немного разная длина, и потом в повседневной жизни, стоит задеть ноготь обо что-то твердое, он начинает слоиться. Я проверяла это неоднократно, поэтому никакие ванночки и вообще излишнее нахождение в воде не практикую.

Питание кутикулы

Карандаш для ухода за ногтями и кутикулой Nail Care Pen
Карандаш для ухода за ногтями и кутикулой Nail Care Pen

Хочу поделиться с вами моим любимым средством для кутикулы. Оно недорогое, при этом очень вкусно пахнет, и очень хорошо питает кутикулу, за одно делая отрастающие ногти более крепкими. Таким карандашиком можно аккуратно отодвинуть кутикулу, не повредив ногтевое ложе. Каждое утро, когда я езжу в автобусе на работу, я прохожусь этим карандашиком по кутикуле, и она у меня всегда в отличном состоянии. Мне нравится, что так время в дороге проходит с пользой для красоты, и не нужно выделять дополнительное время для ухода за ногтями дома, когда других дел полно.

Отличный питательный крем, избавляет от сухостей за пару применений, и не смотрите на то, что он для ног, кутикула будет рада этому крему! Да и ваш кошелек, ведь стоит крем около 40 рублей.
Отличный питательный крем, избавляет от сухостей за пару применений, и не смотрите на то, что он для ног, кутикула будет рада этому крему! Да и ваш кошелек, ведь стоит крем около 40 рублей.

Если вы обрезаете кутикулу из-за того что она выглядит неаккуратно и слишком сухая, попробуйте интенсивно питать ее. Каждый день, утром и вечером, наносите жирный крем на нее, и она уже не будет торчать бахромой. В первые дни можно немного подрезать неаккуратности, но уже через пару недель у вас будут аккуратные ручки, и никакую кутикулу отрезать не потребуется!

Ежедневная привычка

А еще мне очень нравится после мытья рук не просто промакивать их полотенцем, но еще и отодвигать им кутикулу. Когда кожа распарена после мытья, она хорошо отодвигается несильными движениями и не прирастает к ногтю. Занимает пару минут, но зато ногти выглядят ухоженно, даже без покрытия. Вот такой бесплатный, но при этом эффективный способ ухода за кутикулой.

Надеюсь, что вы почерпнули что-то новенькое для себя, и если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте большой пальчик вверх, ведь похвала читателя - лучшая награда автору. Так же, мне очень интересно узнать о ваших любимых хитростях для красивого маникюра. Расскажите о них в комментариях, буду рада почитать.