8 методов, позволяющих предречь влюбленность

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

Любой человек испытывал ощущение влюбленности. Это ощущение многогранно, порой оно переходит во влечение, или же страсть. Только не всегда любовь дает благополучие, в определенных вариантах от этого чувства лучше освободиться. Имеется ряд методов решения этой проблемы.

Способ профилактики

Не размышлять о любви, сопротивляться со всеми её проблесками, не зачитываться романов о любви, также не смотреть киноленты, полностью уйти в профессиональную деятельность.

Способ логичного осознания

Беспристрастно анализировать все положительные и отрицательные моменты. Что сможет даровать любовь? Вслед за коротким этапом эйфории успокоение эмоций, а затем раздоры, инциденты и неизбежный разрыв. Влюбленность лишает массу времени, нервов, сил, средств и возможно, лишиться приятелей, службу. Вспомнить, какое количество злобы и злодеяний происходило из-за влюбленности и восстановить в памяти обо всех тех, чьибезумства наносили ущерб как им лично, так и находящимся вокруг.

Методика Лопе-де Вега

Критически взглянуть на предмет влечения. Необходимо помнить его или её минусы. Выискивать дефекты, в том числе и в совершенствах.

Методика Пастера

Находить достойный предмет влечения и попытаться начать с ним роман. Как только появляются привязанности к нему — незамедлительно оставить и найти очередной объект. Совершив, таким образом, 3-4 раза, проявится освобождение от идей о прежней влюбленности. Однако надо иметь в виду, чтобы никак не перестараться, а то возможно полюбить с ново. Также недобор может быть предпосылкой к новым мукам.

Способ деромантизации

Установлено, что личности романтичной черты ума, приукрашивающих влюбленность, и потому всякая проблема в данной ситуации представляется для них родником мук. Чтоб освободиться от романтичного суждения для этого, следует прочитать ряд не талантливых амурных романов. Общаться с людьми, не признающими любовь. Также превосходным противоядием станут профессии строителя, медсестры, швеи, грузчика.

Способ экстраполяции

Вообразить себе тесную связь одним и тем же человеком на долгое время. Предположить: к чему проводит эта влюбленность в отдаленное время? А удастся ли с объектом влюбленности налаживать жизнь? Имеется ли необходимое единодушие? Получится ли стерпеть всю тягость быта?

Правильный образ жизни

Ради того, чтоб голова не забивалось разными пустяками, необходимо использовать интенсивную умственную работу. И заняться увлекательным занятием, будь это основная деятельность или увлечение.

Методика Зигмунда Фрейда

Это когда появляются сексуальные или враждебные умыслы, следуют перевестись в художественные, умственные или культурные стремления. При появлении влюблённости необходимо сосредоточиться на творческой работе.

Точно придерживаясь этих положений можно достичь уничтожения в себе чувства влюблённости.

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Мы каждый день публикуем для вас много интересных и полезных статей. Оставайтесь с нами.