Почему девушке лучше самой сделать первый шаг?

22.06.2018

Бабушки с детства приучали к скромности своих внучек. По их мнению, многие действия со стороны женщины вообще недопустимы. Позвать первой на свидание, намекнуть на симпатию – это считалось непоправимым грехом. А уж признание девушки в своих чувствах и вовсе было достойно всеобщего позора. И сколько бы мы не учили в школе «Письмо Татьяны к Онегину», ее пример не для всех стал убедительным.

И все же, девушке стоит самой сделать первый шаг, если человек ей дорог. А я объясню – почему.

Мужчины не такие отважные

Строгая и неприступная девушка – серьезный барьер для мужчины. Редко какой парень отважится к ней подступиться.

Нужно понимать, для мужчин очень страшен момент его отвержения. Отказ со стороны девушки может восприниматься настолько тяжело, что молодые люди не решаются рисковать. Они могут так и проходить рядом с вами, ожидая хоть каких-то проявлений чувств с вашей стороны. А поскольку вечная любовь, в большинстве случаев, проживает только в сентиментальных романах, то чувства вполне реального парня могут остыть.

Пробудите чувства

Еще один важный фактор – молодой человек может не замечать вас вовсе. Но ваш шаг к нему навстречу ни за что не останется незамеченным. Он начнет к вам приглядываться, наблюдать, как относятся к вам другие молодые люди, его будет интересовать ваш голос, ваши поступки, он станет искать вашего присутствия. И, большая вероятность, что ваши чувства станут взаимными.

Можно сказать совершенно уверенно, ни один молодой человек не принял равнодушно ухаживания девушки. Ему это очень приятно.

Вы не одна

Ну и самое важно – пока вы будете ждать, когда ваш избранник начнет вас добиваться, легко найдется другая «красивая и смелая», которая просто уведет его у вас из-под носа. Это на столько частого практика, что девушкам хочется настоятельно посоветовать – не жди!

Борьба за счастье

За свое счастье и любовь нужно бороться. Если пассивно ждать, когда ваш любимый обратит на вас внимания, можно вообще никого дождаться. Вам нравится этот человек? Боритесь за него! Возможно, только с ним вы и будете счастливы.

Время

Допустим, вы полюбили человека, а он полюбил вас. Но каждый из вашей пары смиренно ждет, кто же сделает первый шаг. Хочу сказать – время настолько быстротечно, что можно дождаться такой ситуации, когда уже и ждать-то будет некого. Мало того, что ваш возлюбленный уйдет с какой-нибудь более решительной, так еще и свободных молодых людей рядом не останется.

Посмотрите, сколько вокруг прекрасных, умненьких, красивых девушек, которые так и остались одни. Вероятно, в них слишком глубоко засело бабушкино воспитание.

Вывод

Да, девушке лучше сделать самой первый шаг. Может ли она получить отказ? Да, такое тоже возможно. Но у нее останется время для того, чтобы пережить горечь отказа и для выбора новой любви.

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Мы каждый день публикуем для вас много интересных и полезных статей. Оставайтесь с нами.