Почему не стоит бояться самостоятельных женщин?

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

Темпы современного общества, гонки за деньгами и мечте о новой жизни существенно изменили жизнь людей. Мужчины и женщины, даже дети стремятся к большей самостоятельности, к познанию, к зарабатыванию.

Времена, когда жизнь мерно текла своим чередом, прошли, каждый день стал чем-то быстрым и нервным, не удивительно, что в такой атмосфере, свойственной большим городам, горожане стали вести себя более инициативно. Женщины также изменились, от них требуется куда больше сил и энергии, чем раньше, поэтому многие стали более деловыми и самостоятельными. Но так ли это плохо?

Мужчинам с незапамятных времен свойственно обеспечивать семью, добывать хлеб, а женам хранить домашний очаг, воспитывать малышей. Воины, добытчики за века привыкли быть опорой семьи и те, кто воспитан в традициях «настоящего мужчины», сталкиваясь с современной бизнесвумен теряются.

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

Они ищут поверхностную женственность, находя вместо наивности серьезность, отпугивающую их. Да, есть представители сильного пола, которые могут ужиться только с инфантильной девушкой, вечно пребывающий в состоянии подростка, но те, которым просто не хватает ласки, должны понять важную вещь.

Самостоятельность – это не порок. Умение зарабатывать, жить в соответствии со своими представлениями о мире – правильно. Самостоятельная женщина – это в первую очередь ответственный родитель, боевой товарищ, жена, которая не упрекает в том, что муж недостаточно зарабатывает. Это существо, разбирающиеся в бытовых вопросах, часто, такая леди может дать дельный совет.

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

В чем причина страха?

При виде самостоятельных барышень, мужчины тушуются, думая, что таким не нужен муж, все что можно они сделают сами. Это неверно! Если женщина может решать свои проблемы сама, это не означает, что ей под силу все что угодно, что она не боится, не испытывает сомнений. Ей не чужды простые человеческие слабости, даже если на любое предложение помощи она отвечает «Я сама».

Стоит понимать, существуют действительно самостоятельные женщины и просто гордые или пугливые, неспособные попросить о помощи. Отдельно идут феминистки, но с ними все куда сложнее. Желание приносить пользу, оправдывать ожидания, вложенные силы характерно для представителей любого пола и в этом нет ничего не естественного.

Наблюдая за женщиной, придется задуматься, действительно ли так проявляется её сила духа и целеустремленность? Если это так, то испытывать страх или неприязнь к такой мадам не нужно. Она долго работала над собой, и эта работа заслужила похвалу.

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Мы каждый день публикуем для вас много интересных и полезных статей. Оставайтесь с нами.