Развестись или сохранить брак?

24.06.2018

В некоторых парах остро стоит вопрос – развестись или сохранить брак. Советовать тут сложно. Однако, я бы стал разводиться только в трех случаях. В остальном приложил бы все усилия, чтобы брак сохранить.

Случаи, когда брак сохранять не стоит

Зависимость

Не все уходят от мужа или жены, если те начинают пить или принимать наркотики. А надо уходить. Если испробованы все методы, а результата нет, не стоит ждать чуда. Как правило, во многих семьях есть дети, вот о них сейчас и нужно думать.

Совсем не редкость, когда жены, желая вытянуть мужей из лап зависимости, сами подсаживаются на тот же алкоголь или наркотики. И тогда наступает настоящий крах – из некогда порядочной семьи малыши уходят в детские дома, а родители падают все ниже и ниже.

Не сохраняйте такой брак!

Если муж тиран

Есть браки, где муж избивает семью, его боятся ребятишки, но супруги разводиться упрямо не желают. Жена мотивирует это одним – детям нужен отец.

Милые женщины! Такой отец не нужен никому! Вы же не хотите, чтобы ваша дочка нашла себе такого же мужа, как ее отец. Вы же не хотите, чтобы ваш сын избивал невестку и гонял ваших внуков. Тогда гоните своего тирана в шею или бегите сами.

Будьте уверены, все у вас наладится. И работу вы себе найдете, и детей прокормите, но только малыши будут расти в покое, в радости, а не в постоянном страхе.

К тому же, это еще и жизненно опасно. Где гарантия, что любимый правильно оценит силу удара и какая-нибудь из оплеух не окажется смертельной? С кем останутся ваши дочери и сыновья? С папашей изувером? Нет, папаша будет сидеть, а детки пойдут на гос. обеспечение.

Брак, где супруги друг друга не любят и не уважают

Измены случаются во многих браках. Это дело супругов – прощать или разводиться. Но, когда муж (жена), практически, живут на две семьи, когда один из супругов не уважает другого, тогда сохранять союз не вижу смысла.

Да, мне опять скажут, что нужно жить во имя детей.

Но давайте разберемся. Даже маленькие крохи понимают гораздо больше, чем нам кажется. Оскорбления матери они переносят с болью. Или же наоборот- становятся на сторону отца и начинают относиться к матери тоже без уважения. Кто в этом виноват? Больше виновата жена. Ни в коем случае нельзя допускать неуважительное отношение к себе. Слушать оскорбления, обзывательства и смиренно склонять голову- как же смогут вас уважать дети?

И еще- нарушается правильная картинка семьи. Нечего будет удивляться, если зять будет так же оскорблять вашу дочь. Если для обычной девочки оскорбление будет катастрофой, то для девочки из такой семьи- это обычное дело, она же выросла в такой среде.

Когда брак сохранять

Во всех остальных случаях, как мне кажется, нужно бороться за свою семью. Я не вижу больше причин, которые могли бы стать поводом для расставания.

Детям и в самом деле, нужен отец. И мальчикам, и девочкам. Им нужна полноценная семья, иначе, как же они будут строить свои семьи? По какому сценарию?

Вывод

Решать – каждому из супругов. Но расставляйте приоритеты правильно – думайте о детях.

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Мы каждый день публикуем для вас много интересных и полезных статей. Оставайтесь с нами.