Учимся переживать одиночество

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

Одиночество не так плохо, как говорят о нем люди, которые с ним не сталкивались. Это свобода от окружения, от желаний других персон. И некоторых она так затягивает в свои сети, что выбраться из них не представляется возможным.

И все же быть одиноким человеком не всегда весело. К этому добавляются неприятные культурные ассоциации и осуждение о стороны общества. Как пережить одиночество? Осознать несколько важных истин.

Одиночество – выбор человека

Кто бы что ни говорил, а одиночки часто предпочитают сами оставаться такими. Даже если на расспросы о браке и детях они говорят иное.

Еще несколько десятилетий тому назад психологи говорили: если женщина выходит замуж раньше, чем через два года после развода, она перенесет свои переживания в новый брак. Они рекомендовали выждать пару лет до новой свадьбы. Это, действительно, снижает риск появления конфликтов в новой семье.

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

Но теперь многое поменялось. Когда общество стало меньше давить на людей, и женщины, и мужчины, отложившие на потом поиск второй половинки, потом не находят в себе сил мириться с другим человеком в своей квартире. Нынешние консультанты советуют дамам не тянуть с новыми знакомствами, потому что прелесть одиночества некоторых так привлекает, что потом все сложнее решиться на то, чтобы брать на себя ответственность за новые отношения.

Нельзя искать знакомств под давлением

Самые некрепкие браки создаются под влиянием со стороны. Если человек все еще хочет побыть один, но бегает по свиданиям, чтобы порадовать родителей или друзей, он рискует быть вовлеченным в деструктивные отношения. Они еще больше отобьют желание знакомиться.

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

Любые шаги на пути к обретению семьи или друзей надо осуществлять только тогда, когда есть личная готовность к ним.

Существует одиночество в толпе

Огромное количество людей, живущих в браке, имеющих множество друзей, считают себя глубоко одинокими. Простое наличие кого-то рядом не гарантирует того, что чувство изолированности от общества уйдет само по себе. Оно знакомо разным людям, вне зависимости от количества проживающих в одной квартире людей.

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

Боязнь одиночества – наживка для мошенников

Большинство брачных аферистов ищет людей с обостренным чувством оторванности от социума. Одинокие, но не страдающие от этого, дамы в их сети не попадаются.

Даже если очень хочется срочно выйти замуж или обрести друзей, не стоит бросаться в объятия первых встречных персон. Это могут быть обычные жулики.

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Мы каждый день публикуем для вас много интересных и полезных статей. Оставайтесь с нами.