В чём отличие мышления богатых людей от бедных?

Как говорил один из состоятельных людей: «Забросьте меня в незнакомую страну, без знания языка, через год у меня будет миллион». И будет. Интересно, что о богатых людях принято думать, только как о толстосумах. И мало кто думает об этих богачах, как о людях умных, рациональных, с развитым мышлением. А тем не менее, у него хватило ума заработать состояние, а у тебя - нет.

Давайте попробуем подробно поговорить о разнице мышления.

Начало начал

Понятно, что будущее ребенка начинается в колыбели. Каким вырастет чадо, зависит от родителей. Интересно, что раньше бедные люди сгребали последние гроши и шли на самые изнурительные работы, чтобы «вывести ребенка в люди», то есть, дать ему образование, научить мастерству. В ноги падали, но пристраивали своих чад к ремесленникам. Сейчас же бедное сословие работает, чтобы «прокормить, обуть- одеть». Разница есть.

Вот и получается, накормили, обули- одели, а потом в ПТУ, чтобы зря хлеб не проедал. Уровень знаний в таких учреждениях – судный. Окружение – соответствующие. Редкий ребенок после окончания этого заведения потом поступает в ВУЗ. Работать надо, да и друзья высмеют за желание податься в начальники. А там и семья, дети, не до учебы. Работай в три смены, да детей корми.

Отношение к обучению

Отношение к обучению тоже разное. Дети из бедных семей понимают, что прорваться к высотам им не дано, поэтому и стремиться особенно не стоит.

Нередко, бедность- результат неправильной организации семьи. Кто находится за чертой бедности? Семьи алкоголиков, многодетные семьи, одинокие родители, где больше 2 детей.

Если отец пьет, доход в семье небольшой, нищета. Ребенок старается поскорее закончить 9 классов и идти работать, чтобы себя содержать. Будет ли он думать об учебе? Не всегда. Да, есть дети, которые, вопреки всему… Но, это больше исключения. К тому же, большая вероятность, что в семье алкоголика дети тоже начнут пить.

В многодетных семьях (не во всех, не хочу обидеть успешные семьи с детьми) тоже нередко бывает бедность. Отец все время пашет (в лучшем случае, в худшем- пьет, так проще), мать замотана родами и заботами, обязанности родителей сваливаются на старших детей. Они младших и покормят, и спать уложат, и погуляют. Правда, на собственную учебу времени почти не остается. Будет ли такой измотанный ребенок тянуться к знаниям?

Работа

Работать начинают с низов, как бедные, так и богатые (в последствии) люди. И, скажем, работать начинают, например, слесарями. Но если одни воспринимают работу слесаря только, как начальную ступень к будущей карьере, то других устраивает заработок и высшее, о чем они могут мечтать, стать начальником смены. То есть, стремление продвинуться выше угасает. А потом получается, что один становится директором этого завода, а то и его собственником, а другой, как и хотел, начальником смены. В лучшем случае.

Будущее

Опять же, возьмем начальную стадию. Получили работники первую зарплату. Один ее тут же истратил, а другой распланировал, какие деньги и на что он потратит, а остальные отложил на развитие своего дела. Человек, который думает о будущем состоянии, всегда его планирует. Человек же, который живет одним днем, не имеет в заначке ни копейки.

Вывод

Учитесь думать, как состоятельный человек.

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Мы каждый день публикуем для вас много интересных и полезных статей. Оставайтесь с нами.