Внутренний возраст и как его определить

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

Сильно разнятся понятия биологического возраста с психическим состоянием человека. В течение жизни человек задумывается над тем, сколько психологических лет он имеет, а некоторые и вовсе не знают о том, что это. Очень важно четко понимать возраст в психологическом плане. Ниже представлены методики точного определения этого состояния.

По тому фактору, как человек оценивает жизнь, можно дать ответ на его внутренний (психологический) возраст. Его мировоззрение и ощущение окружающей обстановки. Даже мнение по определенным вопросам и умение оценивать обстановку зависит от внутреннего лета.

Методика определения внутреннего возраста

Данный метод позволяет определить количество психологических лет и проанализировать все этапы жизни.

Вам необходимо мысленно представить и проанализировать все свои этапы жизни прошлое, настоящее и видимое будущее. Задумайтесь о том, до какого возраста вы сможете дожить. Старайтесь давать правдоподобную оценку, проанализируйте все факторы.

Начертите её на листке бумаги или в компьютерном редакторе.

Теперь проанализируйте всю свою жизнь, разделив её на пятилетние этапы. Для каждого этапа дайте определенную оценку. Проанализируйте то, насколько насыщенным был этот момент жизни.

Здесь начинается самое сложное, так как многим людям тяжело вспомнить некоторые этапы своей жизни, особенно раннее детство. Постарайтесь сделать это, чтобы получить наиболее точный результат.

Если вам 21 год, то поставьте оценку тому пятилетию, которое проходит сейчас. После этого, вам необходимо получить пятую часть этого числа. Если вам 22 года, то вы должны получить 2/5 значения и так далее.

Подсчет баллов:

  • Подсчитайте сумму баллов.
  • Полученное число требуется разделить на численность пятилетий.
  • Эту цифру надо умножить на то число пятилеток, которые вы намереваетесь просуществовать.
Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

Идеальный психологический возраст

Лучше всего, если различие между биологическими и внутренними годами не более 3-5 лет.

Если вы намного старше своего тела, то говорит о том, что вам необходимо более внимательно относиться к своей жизни и окружающим вас людям.

Если же внутренний возраст намного меньше биологического, то вы слишком оптимистичны. Вы намереваетесь располагать временем и ресурсами, которые не имеете в полном объеме.

Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Мы каждый день публикуем для вас много интересных и полезных статей. Оставайтесь с нами.