Топ-5 рецептов домашнего скраба для кожи лица 35+

02.05.2018

Кожа после 35 лет начинает требовать более тщательного ухода и здесь никак не обойтись без скрабов, ведь именно они способствуют снятию омертвевших клеток кожи. Мы подобрали 7 лучших рецептов домашних скрабов, которые ни чуть не хуже магазинских по своему эффекту, при этом в их составе будут только натуральные и доступные продукты.

1. Скраб овсяный. Берем овсяные хлопья и перемалываем их в кофемолке. По сути дела скраб уже готов! Можно добавить в полученный порошок воды и начинать процедуру скрабирования. Так же разбавлять овсяный скраб можно молоком, сывороткой или кефиром. Молочные кислоты в составе с овсяными хлопьями очень положительно влияют на кожу лица в среднем возрасте, способствуют очищению и смягчению кожи.

2. Скраб кофейный. Важно использовать кофейную гущу именно мелкого помола, иначе можно травмировать кожу и принести вред, нежели пользу. В кофе советуют добавлять несколько капель оливкового масла. Такой состав прекрасно регенерирует кожу, питает и подтягивает ее.

3. Содовый скраб-пилинг. Кроме соды сюда следует добавить цедру и сок лимона. Такой пилинг основанный на фруктовой кислоте и соде отлично снимает омертвевшие клетки, таким образом сглаживает мимические морщинки, а еще осветляет кожу, благодаря чему она выглядит более свежей и молодой.

4. Скраб из морской соли. Соль обязательно нужно перемолоть в порошок и смешать с маслом виноградной косточки. Благодаря маслу кожа после процедуры не будет пересушена, вы заметите, что она стала более гладкой и мягкой. Главное, не использовать его чаще, чем раз в две недели, иначе можно истончить кожу лица.

5. Скраб с углем и медом. Он подойдет тем, кто имеет проблемы с кожей, например, у вас часто появляются черные точки. Такой скраб прекрасно очищает кожу и поры. Мелко растолките активированный уголь, добавьте немного меда и массирующими движениями нанесите состав.

------Не забывайте ставить лайк и обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не потерять нас из ленты новостей!--------

Читайте так же:

Лучший пилинг в домашних условиях для кожи 30+