Пирог с курицей и картофелем

Безумно вкусный, ароматный и сочный пирог из теста, которое приготовлено в хлебопечке.

Во многих семьях пышная и ароматная домашняя выпечка является главной составляющей любого застолья. Далеко не все знают, что в хлебопечи получаются потрясающие хлебобулочные изделия. Этот понятный и доходчивый кулинарный мастер-класс поможет приготовить безумно вкусный пирог с курицей и картошкой.

Пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты

Для теста:

— около 600 гр. сеяной муки для замеса и раскатки;
— 20 гр. сырых кулинарных дрожжей;
— 2 ст. л. раст. масла с запахом;
— 2 ст. л. фасованного сахара;
— 2 ч. л. (без горки) соли мелкого помола;
— 320 мл отстоянной воды.

Для начинки:

— картофель – 5 шт.;
— куриное мясо – 400 гр.;
— средняя головка репчатого лука;
— соль, душистый перец – по вкусу.

Приготовление

В чашу хлебопечки положите пшеничную муку, дрожжи, а также другие продукты по рецепту. Установите чашу вертикально в хлебопекарню. Выберите на табло режим «скорый хлеб». По окончании звукового сигнала извлеките тесто, прикройте хлопковым полотенцем на 1 час

Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем

Для приготовления начинки мягкое куриное мясо нарежьте кубиками

Пирог с курицей и картофелем

Картофель почистите, порубите мелкими кубиками

Пирог с курицей и картофелем

Репчатый лук мелко нарежьте

Пирог с курицей и картофелем

Смешайте все составные ингредиенты для начинки, посолите, поперчите

Пирог с курицей и картофелем

Подошедшее тесто обомните, поделите на 2 части. Для нижнего слоя теста потребуется немного больше.

Раскатайте большую часть теста, по толщине она должна быть около 3 мм. Выложите в форму для выпечки таким образом, чтобы края с формы немного свисали. Начинайте выкладывать начинку, разравнивая ее ложкой

Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем

Накройте вторым листом теста. Аккуратно поднимите края теста, а затем с особой осторожностью их защипните, чтобы избежать в дальнейшем потерю сочной жидкости. В центре сделайте небольшую дырочку. Из кусочка сформируйте колобок, который вставьте в проделанное отверстие

Пирог с курицей и картофелем

Поместите пирог в разогретую до 180–200 градусов духовку. По мере выпекания вынимайте колобок и подливайте в пирог куриный бульон или растительное масло. Спустя 1–1,5 часа пирог подрумянится и будет готов

Пирог с курицей и картофелем

Горячий пирог накройте теплым покрывалом на минут 30. Эта маленькая хитрость даст возможность пирогу пропитаться собственным соком, а корочка от этого станет еще ароматнее и вкуснее

Пирог с курицей и картофелем

Приятного аппетита!

Хотите, чтобы на нашем канале появился Ваш любимый рецепт? Пишите в комментариях название блюда, приглашайте друзей, чтобы они тоже читали наш канал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банановое мороженое

RAFFAELLO С ШОКОЛАДОМ

Персиково-яблочное варенье на зиму

КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ

МОРОЖЕНОЕ OREO

ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ