Бабка из творога и риса - сытный и полезный завтрак

Приготовленная по этому рецепту бабка получается очень сытной, ведь здесь творог гармонирует с рисом. Блюдо может полноценно заменить завтрак или легкий обед.

Потребуется:

полкило творога;

• пять яиц;

• полстакана риса;

• горсточка изюма;

• кусок сливочного масла;

• сметана, сахар, соль.

Приготовление:

1. Творог растирают ложкой и смешивают с яичными желтками, сахаром. Добавляют размягченное сливочное масло (достаточно 30 г), промытый изюм. Солят по вкусу.

2. Рис промывают, отваривают до мягкости и охлаждают. Только после этого отправляют к творогу. Аккуратно следом вводят взбитые яичные белки.

3. Массу перекладывают в форму, промазанную маслом. Запекают при 180 градусах до готовности.

Подают к столу, разрезав на порционные кусочки и обильно полив сметаной. Ее можно подать в соуснике и отдельно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ЧИТАЙТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫМИ!

Не забудьте поставить лайк - мы стараемся для ВАС!