Джинсовые шорты: составляем модный и небанальный образ. Стилистические хитрости в действии

27 June

Недавно в своем профиле в Инстаграм я предоставила читательницам возможность сделать выбор темы ближайшего поста. Девочки писали о вещах, которые вызывают вопросы: с чем сочетать, как обыграть в образе. К моему удивлению, сразу несколько голосов было отдано...джинсовым шортам!

Оказалось, что эта простая вещь - слишком проста, чтобы придумать с ней интересный комплект. Такие вот дела=) Поэтому сегодня будем разбираться, как приручить джинсовые шорты на примере пяти разноплановых аутфитов.

Мы не будем изобретать велосипед: каждый из пяти образов достаточно прост в исполнении, если разобраться. Но во всех использованы стилистические хитрости, которые помогут вам из серой мышки превратиться в яркую модницу.

Образ первый

Деним, как правило, ассоциируется у нас с чем-то обычным, повседневным. А шорты из денима - вдвойне. Сбегать в ближайший магазин, поехать на дачу, посидеть с ребенком в песочнице. Но наша с вами задача - сделать так, чтобы любая вещь в вашем гардеробе раскрыла свой потенциал от и до. Поэтому мы пойдем дальше.

Футболка и шорты - Monki, сумка - Topshop, обувь - H&M
Футболка и шорты - Monki, сумка - Topshop, обувь - H&M

Если вам хочется комфорта или просто нет времени наряжаться, шорты и футболка легко могут стать основой вашего образа. Но тогда нужно уделить внимание деталям: сумке и обуви. Чтобы образ не казался невзрачным, выбирайте заметные аксессуары.

В нашем образе и сумка, и обувь достаточно фундаментальные. Такие акценты из любого базового фона сделают эффектный наряд.

Образ второй

Подключим мой любимый и очень действенный прием: игру контрастов. Если шорты кажутся вам слишком банальными для выхода в свет, попробуйте окружить их достойной для нарядного комплекта компанией.

Топ - H&M, шорты - Bershka, сумка - Mango, обувь - Giotto (Lamoda)
Топ - H&M, шорты - Bershka, сумка - Mango, обувь - Giotto (Lamoda)

Например, в следующем образе шорты здорово обыграны в элегантном ключе. Глубокое декольте у топа, острый мыс у обуви и небольшая, но яркая сумочка - глазу есть за что зацепиться.

При выборе шорт обращайте внимание на посадку. Хорошо, если она будет завышенной: несколько лишних сантиметров вашим ногам не помешают.

Образ третий

Еще один контраст: спорт против классики. Дерзость достаточно коротких шортиков можно нивелировать с помощью закрытой и в меру строгой рубашки. Остальные элементы в образе распределим поровну: обувь на стороне спорта, сумка - на стороне классики. Просто и со вкусом.

Шорты - Zara, все остальное - Mango
Шорты - Zara, все остальное - Mango
И снова совет тем, кто находится на стадии выбора шорт: компенсируйте длину объемом. Короткие шорты не должны быть слишком облегающими - такие варианты годятся для пляжа, но не для города.

Образ четвертый

В этом образе использован еще один важный стилистический прием, о котором я уже неоднократно рассказывала. Это "правило третьей вещи". Суть его заключается в том, что к базовому фону, состоящему из двух вещей (верх+низ) добавляется третья, акцентная. На самом деле, это не обязательно должно быть что-то из оперы "вырви глаз". Будет достаточно, если она будет просто выделяться на фоне нейтральной основы.

Шорты - Ostin, футболка- Mango, бомбер и обувь - H&M, сумка - David Jones
Шорты - Ostin, футболка- Mango, бомбер и обувь - H&M, сумка - David Jones

В нашем случае светлые джинсовые шорты и простая базовая футболка дополняются контрастным по цвету бомбером. Так, образ перестает быть скучным.

Образ пятый

Ну а последним комплектом мы закрепим все, что уже было сказано выше.

Шорты - Pull&Bear, футболка - Mango, жакет и серьги- Zara, обувь - Topshop
Шорты - Pull&Bear, футболка - Mango, жакет и серьги- Zara, обувь - Topshop

Здесь работает правило третьей вещи - это жакет, дополняющий шорты и футболку.

Здесь имеет место игра контрастов - опять-таки жакет, относящий нас к офисному дресс-коду, простив рваных шорт и футболки с принтом.

Здесь и акцентная обувь - довольно смелое решение сочетать шорты и ботинки. Знаю, что многих возмутит этот прием, но искренне советую попробовать.

Сумка тоже довольно харизматичная - жесткая форма и контрастный по отношению к общей цветовой гамме оттенок. Согласитесь, выглядит очень свежо и стильно!

А как у вас складываются отношения с джинсовыми шортами? Возникают проблемы или все гладко?

Читайте также:
Одна вещь - пять образов. С чем носить светлые джинсы Mango?