Как сочетать принты? Учимся у нью-йоркских и лондонских звезд стритстайла

Недели Моды в самом разгаре. Стильных гостей уже приняли Нью-Йорк и Лондон. Среди многообразия нарядов героинь стритстайла в глаза бросается огромное количество принтов, которые опытные модницы умело сочетают в своих образах. Давайте воспользуемся моментом и поучимся у них мастерству комбинирования разных узоров!

Правило 1: подобное притягивается к подобному

Начните с малого: попробуйте сочетать родственные принты, принадлежащие к одной «подгруппе»: например, графичные геометрические принты, размытые абстрактные принты.

На фото слева - беспроигрышное сочетание клетки и гороха. На фото справа - интересный, цепляющий взгляд микс сложных геометрических принтов.

Классика жанра: клетка + полоска

Это же правило касается и анималистичных принтов. Я не случайно заостряю на них внимание: многие считают, что животные принты можно сочетать только с однотонными вещами и носить очень дозированно. Однако, это не так. Тем более, этой осенью, когда хищные принты на пике своей популярности.

Чтобы не переборщить и выглядеть актуально, сочетайте между собой разных «хищников».

Свежо и стильно выглядит соседство леопарда с питоном или зеброй.

При этом леопард + леопард смотрится перегружено.

Еще одна хитрость: благодаря своей «криволинейности» и, как правило, размытым очертаниям, хищные принты великолепно сочетаются с цветочными, этническими и абстрактными узорами.

Особенно в том случае, когда животные принты использованы в аксессуарах.

Правило 2, вытекающее из предыдущего: сочетайте одинаковые принты

Казалось бы, что может быть проще, но в действительности именно такие миксы вызывают у девушек больше всего вопросов. И самый главный из них: как не перегрузить образ?

Чтобы придать образу динамичности и плавности, подбирайте рисунки, отличающиеся:

А. По размеру

Так ваш образ будет выглядеть цельным и нескучным.

Б. По цвету

Посмотрите, какие великолепные комплекты получаются путем сочетания клетки разных цветов!

Если же принты будут в точности повторять друг друга, образ будет выглядеть топорно.

Правило 3: общая цветовая гамма

Это правило всегда выручает. Не уверены в удачности сочетания? Присмотритесь к цветам, использованным в принтах. Есть ли у них что-то общее? Это не обязательно должен быть один и тот же оттенок. Главное, чтобы цвета были близкими и сочетались по принципу «температурности».

Присмотритесь к деталям: как гармонично подобраны рубашка и сумка на фото слева и футболка и юбка на фото справа! Именно такие мелочи делают образ неповторимым.

Есть мнение, что цветы и геометрию лучше не смешивать. Но фото ниже успешно доказывают нам обратное.

А как вам такое комбо? Образ не смотрится излишне пестрым благодаря единству цвета.

Правило 4: используйте геометрические принты как фон

Базовые геометрические принты, благодаря своей минималистичности, стремятся к однотонным вещам по степени универсальности и запросто могут служить фоном для более сложных принтов. Например, для анималистичных узоров. Эта комбинация – одна из самых любимых у модных блогеров и звезд стритстайла этой осенью. Попробуйте подсмотреть идеи сочетания у них!

Подсказка: леопард и питон лучше сочетаются с клеткой (из пятнышки имеют форму, стремящуюся к клетке), а зебра и тигра – с полоской (по тому же принципу).

Не забудьте поставить "пальчик вверх" и подписаться на мой канал. И обязательно поделитесь информацией с друзьями в социальных сетях!
Вам полезно - мне приятно=)

Читайте также:
Как правильно сочетать цвета, чтобы получился гармоничный стильный образ