Повтори образ! Вдохновляемся лучшими образами из дизайнерских коллекций

25 April

Я обожаю смотреть модные показы! И не только для того, чтобы восхититься и полюбоваться творениями знаменитых дизайнеров, но и для того, чтобы запастись свежими идеями для своего гардероба. Да, образы с подиума - это не обязательно чудаковатые наряды в угоду зрелищности шоу.
Сегодня я выбрала несколько комплектов из разных коллекций 2020 года и попыталась их повторить, используя наш любимый масс-маркет. Цели копировать точь-в-точь не было, я взяла из образов то, что запало мне в душу и слегка видоизменила, адаптировала их к повседневному гардеробу обычной девушки.

Посмотрим, получилось ли у меня!

Образ первый

Всем неравнодушным к спорту как таковому и к одежде в спортивном стиле крайне рекомендую поближе познакомиться с творчеством бренда Lacoste. Особенно, если ваш образ жизни не позволяет на все 100% оставаться в рамках спортивного гардероба, а требует вмешательства классики.
Коллекция Lacoste осень-зима 2020/21 - наглядный пример того, как гармонично можно объединить гольф, теннис, классические тренчи и брючные костюмы=)
Я решила повторить вот такой образ:

Брюки - Monki, поло - Uterque, куртка - Pull&Bear,  сумка - Bershka, кроссовки и кепка- H&M
Брюки - Monki, поло - Uterque, куртка - Pull&Bear, сумка - Bershka, кроссовки и кепка- H&M

Мои изменения под себя:

  • убрала объем сверху, чтобы сделать образ более аккуратным и собранным
  • решила избавиться от нижнего слоя (водолазка), все-таки у нас сейчас теплый сезон, футболки и куртки будет достаточно. Но идея неочевидных цветовых акцентов в виде сиреневого и розового мне понравилась, и в моем варианте сиреневый перекочевал на сумку, ну а розовый остался на месте - в обуви.
  • добавила капельку светлого для легкости

Образ второй

Следующий образ-вдохновение из весенне-летней коллекции Alberta Ferretti. В этом наряде пляжно-отпускная расслабленность и летние аксессуары до неузнаваемости преображают вполне городской комплект из рубашки и брюк.

Все из H&M
Все из H&M

По-моему, получился отличный повседневный образ. Здесь даже не было нужды что-то менять - с подиума прямиком в любой гардероб!
Единственный нюанс в брюках. В моем варианте они вельветовые, в оригинале - замшевые. Замена была вынужденная, но итог меня порадовал. Вельветовые брюки - более городской вариант, в то время как замшевые уводят комплект в бохо.

Образ третий

Этот образ от Stella McCartney - любовь с первого взгляда! Очередное доказательство того, что образы с подиума таки пригодны для среднестатистических гардеробов. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и смотрите fashion show любимых брендов: парочку идей точно заберете себе!

Юбка - Pull&Bear, жакет и сумка - Zara, топ и босоножки - H&M
Юбка - Pull&Bear, жакет и сумка - Zara, топ и босоножки - H&M

В центре образа хит сезона - джинсовая юбка длины миди. И с ней всего понемногу: сумка-мешок в стиле casual, романтический кружевной топ, классический блейзер. Ансамбль получился очень изящным и гармоничным.
В моем варианте топ слегка потерял в прозрачности. Вязаные вещи - один из трендов текущего сезона, да и универсальности такому топу не занимать - я просто не могла его не вписать в этот образ!

Образ четвёртый

И еще один образ "из будущего" - коллекция осень-зима 2020/21 горячо любимого мною модного дома Christian Dior. Каждый образ этого показа - настоящий шедевр! Выбрать один из них для этой статьи было непросто. В итоге остановилась вот на этом:

Блуза и брюки - Mango, жакет - Bershka, обувь - Stradivarius, сумка - Massimo Dutti, аксессуары - Zara
Блуза и брюки - Mango, жакет - Bershka, обувь - Stradivarius, сумка - Massimo Dutti, аксессуары - Zara

Образ для решительной и смелой, но в то же время элегантной леди. Мягкая природная палитра, эффектно струящиеся брюки-палаццо, подчеркнутая талия.
Я очень долго искала подходящий верхний слой, но модные куртки рубашечного кроя были слишком "расхлябанными" для этого комплекта, а куртки в стиле сафари - слишком простыми. В итоге остановилась на жакете с поясом - пояс, правда, рекомендую заменить на широкий ремень. Талия здесь должна быть заметно обозначена.

В остальном все довольно просто: классические брюки, блуза с намеком на бохо, удобная обувь на плоском ходу и изюминка в виде сумочки.
Как считаете, мне удалось передать настроение оригинального образа?

Читайте также:
Хочу? Могу! Бюджетные аналоги люксовых street style образов