SIMTOUR
456 subscribers

Резиновая "киска" Йонг Хо Джи.

Резиновая "киска" Йонг Хо Джи.

Ереванский Каскад поражает разнообразием всевозможных арт-объектов и необычных скульптур. И сейчас я хочу поделиться фотографиями, пожалуй, самой необычной скульптуры всего ереванского Центра искусств.

Скульптура эта называется "Лев". Её автор корейский дизайнер Йонг Хо Джи. И выполнена она была в 2008 году из... автомобильных покрышек! Да, именно, из старых автомобильных покрышек! Из которых, собственно, и делает все свои арт-объекты данный скульптор. Однако, согласитесь, не смотря на свою утилитарную (и даже мусорную) составляющую, резиновая "киска" Йонг Хо Джи выглядит просто шикарно. Ереванский шинный лев красив, динамичен и производит впечатление практически настоящего животного. От которого исходит, присущая живому, дикому льву, вполне ощущаемая, даже на расстоянии, сила и угроза.

Кореец Йонг Хо Джи (Yong Ho Ji), закончивший в 2005 году Сеульский Университет по специальности скульптура, а в 2008 — Нью-Йоркский Университет Изящных Искусств, известен по всему миру, как автор анималистических и иных скульптур, созданных из автомобильных покрышек.

Резиновая "киска" Йонг Хо Джи.

Именно в этом, представленном повсеместно, однако, никому ненужном мусоре, корейский дизайнер увидел прекрасный, а, главное, очень фактурный материал для своих творений. Материал, способный передать, благодаря своей гибкости и пластике, практически все особенности анатомии представителей животного мира.

Резиновая "киска" Йонг Хо Джи.

Процесс создания каждой скульптуры Йонг Хо Джи состоит в том, что он с хирургической точностью одевает резиновые детали вырезанные из автомобильных покрышек на заранее подготовленный скелет будущего арт-объекта. Притом, задача скульптора не просто одеть каркас, а передать как можно подробнее любые анатомические тонкости тигра, дикой собаки, ягуара, оленя, медведя или даже акулы. То, есть тех животных и рыб (а так же антропоморфных «мутантов»-гибридов), которых и пытается воссоздать в резине корейский дизайнер.

Резиновая "киска" Йонг Хо Джи.

А получается у него это, согласитесь, великолепно. Лично я, когда увидел данного чёрного красавца на одной из площадок ереванского Каскада, просто не мог оторваться от резинового льва, рассматривая каждую деталь скульптуры и восхищаясь той динамикой царя зверей, которую передал отработанным автомобильным покрышкам Йонг Хо Джи. Однако, подобных работ у корейского автора гораздо больше. Так что, если вам понравилась резиновая "киска", приглашаю вас заглянуть на персональный сайт скульптора. Где представлены фотографии всего его "зверинца". И заверяю вас - этот зверинец впечатляет!