10 удивительных фактов о ресницах!

27 February 2019

Ресницы — это волоски, защищающие глаза. Их подчеркивание сегодня в моде, позволяет сделать взгляд более выразительным. Но что мы знаем о ресницах? Оказывается, это самые жесткие волосы на теле!

1. Волоски на других участках тела по структуре такие же, но менее плотные. У всех разная задача, и самая ответственная у ресниц. Но длина при этом не играет большого значения, достаточно и 5 мм, чтобы не дать попасть в глазное яблоко пыли или насекомым.

2. Ресницы растут в несколько рядов. Интересно, что их минимум три. А обладатели густых ресниц могут похвастаться пятью рядами. Даже на нижнем веке несколько рядов, хотя и менее густых.

3. Ресницы быстро отрастают. Каждые 3 месяца происходит смена волосков. Конечно, обновляются они по очереди, но если их случайно обрезать, через 12 недель все восстановится.

4. Учены посчитали, что на верхнем веке растет от 100 до 260 ресничек. А на нижнем — в два раза меньше. Это отлично знают мастера по наращиванию, им иногда приходится пересчитывать.

5. Первые ресницы появляются у человека еще в утробе матери. На 16 неделе беременности они уже проявляются, а к рождению только вырастают чуть длиннее.

6. Густота, длина и изгиб ресниц — это наследственные параметры. Передаются генетически, повлиять на них невозможно. Но девушки научились изменять эти параметры до неузнаваемости с помощью косметики.

7. Забавную особенность заметили ученые: у мужчин ресницы длиннее на 1-2 мм, чем у женщин. Видимо, это различие и подвигло женщин Древнего Египта начать подкрашивать волоски вокруг глаз, чтобы придать им большей выразительности. Именно они первыми придумали нанесение краски.

8. Кончики ресниц всегда светлее основания. Они выгорают на солнце. Защитить их сложно, да и не нужно. Но если правильно их красить, получится более эффектный вид. Первый взмах кисточки должен касаться только кончиков, потом надо подождать высыхания, и уже потом накладывать тушь по всей длине.

9. Самые длинные ресницы были у жителя Дели. Более 4 см мешали ему общаться. И он часто состригал их, чтобы не привлекать внимание. Но сегодня мужчина в книге рекордов Гинесса. Такой рост вызван генетическими особенностями, никаких препаратов для этого он не принимал.

10. Качественный уход делает ресницы более упругими и менее ломкими. Использование правильного нанесения и снятия макияжа необходимо, чтобы глаза «не лысели». Если же выпадение происходит, нужно на 2-3 месяца отказаться от косметики, использовать ухаживающие препараты, и все вернется к первоначальному состоянию.

Мы рассказываем о красоте и уходе за собой. Если понравилась статья, не забудьте поставить «палец вверх». И мы ждем вас в Sinapple.ru — лучшем магазине качественной косметики. У нас есть подарки для каждого покупателя!