Прощайте, пухлые щечки!

Не за горами лето и многие из нас начинают к нему активно готовиться. В ход идут физические упражнения и диеты, ведь осталось совсем чуть-чуть до того, как жара не позволит спрятать недостатки фигуры под курткой. Но бывает так, что тело худеет, а лицо нет. Как же добиться точеных скул, не прибегая к радикальным мерам?

Причина пухлых щечек

Обычно при похудении уменьшаются объем всего тела, в том числе и на лице. Но иногда щеки не спешат покидать свою “обжитую территорию”. Происходит это из-за задержки влаги в дерме. Лицо отекает и эффект пухлых щечек не пропадает, даже если похудело все остальное тело.

Как помочь убрать щеки

  • Измените питание. Во время диеты оно все равно меняется, но если вы не исключили из своего рациона соленые и молочные продукты (особенно само молоко), кофе, газированную минеральную и сладкую воду, то рекомендуем это сделать. В них содержатся элементы, которые задерживают влагу.
  • Исключите алкоголь. По той же причине желательно воздержаться от приема спиртных напитков. Они тоже способствуют задержке влаги и усиливают нагрузку внутренних органов в том числе.
  • Делайте дренажный массаж. Каждый день уделяйте 15 минут в день для самомассажа. Он поможет разогнать застоявшуюся кровь и убрать лишнюю жидкость. Ниже будет описана технология.
  • Не ешьте и не пейте после 6 вечера. Можно выпить максимум стакан воды комнатной температуры, но минимум за час до сна. Такой режим поможет вам не отекать на следующее утро, так как за ночь организм будет расходовать внутренний резерв, а не полученный вами во время приема пищи.

Лимфодренажный массаж лица

Массаж лучше всего делать утром на чистом лице без применения крема. Можно его повторять 2 раза в день, но не переусердствуйте. Сожмите кулаки на обеих руках и спрячьте большие пальцы. Для массажа нужна торцевая часть нижней фаланги указательных.

С небольшим усилием проводите ими одновременно в параллели по массажным линиям лица. Со стороны это выглядит, как будто вы потираете лицо кулачками. Следите, чтобы не было сильных болевых ощущений, должно быть приятно, собственно, как от любого массажа.

Уже во время процедуры вы почувствуете, как с лица уходит излишнее напряжение. Все движение, кроме зоны у глаз (там круговое), должны быть направлены вверх, как бы растягивая кожу по мышцам.

Такой массаж занимает всего 15 минут в день и снимает усталость, убирает отеки, в том числе мешки под глазами и заметно омолаживает лицо.

Если вы сомневаетесь в своих силах и боитесь навредить, обратитесь к опытному массажисту. Уже после 2 – 3 процедур вы будете знать, какие именно ощущения должны быть, в живую увидите правильное выполнение и сможете повторить дома.

Попробуйте следовать этим рекомендациям неделю и вы уже заметите результат.

Мы каждый день рассказываем о косметике, красоте и здоровье! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! Ваш магазин лучшей косметики Sinapple.ru

Читайте также

Как продлить аромат духов?

Патчи реально работают?

Дефицит витаминов. Как понять чего не хватает?