Буду красивой, как мама!

15.05.2018

Временами хочется вытворить с собой что-нибудь такое, чтобы окружающие просто попадали. И мы вытворяем! И все падают! Кто-то от смеха, кто-то от страха. Почему-то частенько такое случается в день важного события, но это не страшно: как-нибудь переживём! Зато будет, что рассказать внукам!

Самые смелые эксперименты случаются, конечно, в юном возрасте: тогда мы были готовы на многое.

Мария:

Когда мне было около трёх лет, мне удалось выполнить рискованное дело: стащила мамину красную помаду и, делая на горшке свои личные дела, накрасилась по уши, помады не жалела. Мама тогда куда-то опаздывала, поэтому мыть «красну девицу» потащила к бабушке через несколько дворов. Прохожие хватались за грудь: выглядело это всё очень страшно, с тем условием, что я ещё и горько рыдала (от обиды), мама только успевала говорить налево и направо: «Всё в порядке, всё в порядке!».

Жанна:

Я в двенадцать лет слишком дословно приняла фразу из модного женского журнала: «Припудрите губы, а затем нанесите дополнительный слой помады». И очень щедро «припудрила» свои несчастные губы маминой рассыпчатой пудрой. А потом, как и советовалось, намазала ещё помадой. Тоже щедро. Розовой, как у Барби – тогда это дико модно было. В итоге я добилась такого ошеломляющего эффекта, что меня спросили, зачем я жру крашеную извёстку?

Светлана:

Как-то с подругами услышали, что появились какие-то чудо-маски, которые убирают чёрные точки и прыщи, ну а поскольку денег у нас на такие штучки не было, решили мы додумать, что из подручных средств может иметь такой же эффект. Придумали два способа. Моя подружка испытала на себе маску из зубной пасты. Ходила в ней и радовалась – кожа стягивается, мол, поры сужаются – круто-круто. Когда ходить стало невыносимо, она пасту смыла, но то, что стало с лицом – полностью порушило её планы на вечер: оно стало малиновым и дико жгло!

Я же, не будь дурой, нанесла себе на проблемные зоны никакую не пасту, а…клей Момент! Вот уж он точно должен привести меня в порядок. Тоже ведь плёнка, как и чудо-маски. Что стало с моим лицом и бровями после этого, не хочу рассказывать. Но вдвоём с подругой мы оказались полными неудачницами.

Юлия:

В детстве я попросила маму немного подстричь мне волосы, но мама мою просьбу «немного», видимо, не услышала и так меня «оболванила», что когда на мне были брюки или джинсы, все поголовно принимали меня за мальчика! Как же я тогда рыдала! Месяц, наверно! А когда исполнилось мне 23 – бац! – снова подстриглась под мальчика, но на этот раз уже по своей инициативе, и очень довольна результатом!

Евгения:

Как-то возник у меня прыщик на лбу, и мама посоветовала мне прижечь его марганцовкой. Я так и сделала. Но мама не уточнила, что нужно использовать слабый раствор, а я, наверно, этого не знала. За несколько минут я превратилась в натуральную индуску: точка от марганцовки находилась аккурат посреди бровей и была ярко-фиолетового цвета. Она не сходила, наверно, несколько недель! Плюс ко всему, я брюнетка! Друзья ржали как никогда, а папа называл меня то Зитой, то Гитой…

Надежда:

Когда мы были студентками, позвала меня подруга на дискотеку. Она мне говорит – быстрей побежали, сегодня до 22:00 вход бесплатный. А я ей – не могу, мне нужно ещё помыть волосы! На что подруга даёт совет: ты, говорит, муку в волосы сыпани, они станут пушистыми и никто ничего не заметит. Ну я и сыпанула. И на дискотеку побежали. Танцевали там до упаду, до седьмого пота, и на моей голове замесилось натуральное тесто! Я ещё тогда умудрилась с будущим мужем познакомиться. Он потом говорил, что ничего не заметил в тот вечер.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал – мне очень приятно писать для Вас!