Чего боятся гинекологи?

Многие боятся посещения гинеколога. Но почему женский врач наряду с зубным считается самым страшным для посещения? Больно? Нет. Стыдно? Более стыдно не ходить на осмотры. Стеснение? Оно ничего не значит, особенно для врача, у которого ты по счёту стотысячная на осмотре, давай одевайся уже быстрее, следующая, входите!

У моей подруги муж – гинеколог. И однажды её спросили: «Алёна, а как у вас с этим самым? В смысле, как оно вообще?».

Алёна, прекрасно поняв суть вопроса, рассказывает.

Если бы врач-гинеколог, а речь идёт именно о мужчинах, со всеми присущими мужскими потребностями по 8 часов в день реагировал бы на десятки женских прелестей, то крыша бы у него съехала окончательно и бесповоротно. Разумеется, при таких обстоятельствах супружеская жизнь была бы нарушена полностью. Но, говорит Алёна, всё у них с мужем замечательно, потому что он, как и остальные врачи, во время приёма существо, работающее автоматически. Вообще, те студенты медицинского ВУЗа, которые хотели стать гинекологами из-за «пикантности» профессии, «не доживали» до конца обучения и практики – их ожидания по поводу предстоящей работы не оправдывались.

Если говорить о молодых и симпатичных пациентках (о которых, видимо, мечтали несостоявшиеся горе-гинекологи), то по наблюдению врача, они гораздо чаще сталкиваются с воспалительными заболеваниями (красота требует жертв, и прогулки зимой в капроновых колготках дают о себе знать именно на кресле гинеколога!). Ну и какое может быть возбуждение от выявления молочницы, циститов, кольпитов и вагинитов, или, о ужас, бледной трепонемы? Такое происходит сплошь и рядом, и редко к гинекологу приходит полностью здоровая женщина. Так что от некоторой «клубнички» аппетит может пропасть полностью! Но обязанность врача быть корректным и доброжелательным, а в целом, врачом, конечно, нужно становиться по призванию.

Поэтому профессия гинеколога даёт хорошие уроки – никаких случайных связей и прекрасное понимание женского организма! Но давайте и мы, девочки, будем беречь и любить себя, чтобы гинеколог только подтверждал отсутствие проблем!