Искренняя
135 subscribers

Хитрый план алкоголика

222 full reads

Хитрый план алкоголика

Каждый индивидуум – и человек, и животное, приспосабливается к жизни так, как умеет. Чтобы жилось легче, спокойнее, безопаснее. Это всё идёт из стародавних времён, когда приспособляемость имела первой целью защиту от опасностей мира.

Вот и Виталик нашёл способ сделать свой мир более комфортным.

Виталик – алкоголик, но не такой, как все прочие подобные. Ежедневно, когда все остальные трудятся на своих рабочих местах и зарабатывают честную деньгу, Виталик просыпается в 12 часов и неспешно идёт до ближайшего магазина за бутылочкой беленькой. С удовольствием её распивает, и – теперь уже в больничку – лечиться от алкоголизма. Лечат его бесплатно и даже не задают вопросов. Скорее всего, такие пациенты идут на лечение по какой-то программе из бюджетных денег, поэтому они выгодны медучреждениям.

Но это ещё не самое приятное: к услугам алкоголиков предоставляется осмотр стоматологов, терапевтов, хирургов и других специалистов. В распоряжении пациентов хорошая библиотека, телевизор, многие привозят с собой ноутбуки. На выходные Виталик ездит к своей подруге.

Через несколько недель лечения врач обычно спрашивает у Виталика, мол, как дела, как тяга к водке? На что Виталик, горестно вздыхая, даёт ответ: плохо, доктор, выпить хочу – не могу! После этого срок лечения продлевают ещё на столько же, и уже затем силком выпихивают из больницы. Но и тут Виталик нашёл решение: он опять бежит в ближайший магазин, несколько дней наслаждается водочкой, а потом отправляется уже в другую лечебницу, где доктора ждут его с распростёртыми объятиями.

Когда приходит лето, Виталик едет на юга: в последнее время ему очень полюбился Крым, где он снимает комнатку у одной и той же хозяйки уже несколько сезонов. И кстати, он отмечает отличные вкусовые качества местного шампанского.

С наступлением осени вновь начинаются паломничества по наркоклиникам – и такая круговерть очень устраивает Виталика – чего ещё хотеть – сплошной курорт!

Осталась одна интрига: на какие деньги Виталик смотрит на крымские закаты, попивая шампанское? Всё очень просто: пока он проходит лечение в клинике – квартиру сдаёт, а деньги кладёт в банк под проценты!

Вот такой простой жизненный круговорот…

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал – мне очень приятно писать для Вас!