Ищу парня в крокодиловых ботинках

Моя коллега Маша – девушка с амбициями, активная, честолюбивая, её профессиональная карьера идёт в гору и в её подчинении находятся люди. Маша грамотно и уверенно ведёт рабочие дела, хорошо зарабатывает, полностью обеспечивая себя и помогая родителям.

Только с личной жизнью у Маши полный бардак, и я вижу, как непросто ей найти кавалера. Как сейчас принято говорить, все нормальные уже «разобраны».

У Маши есть подруги, с которыми она часто ходит по кафе, поёт в караоке и играет в боулинг. Это потенциальные места для знакомств, но как-то всё не получается. Всё не то, точнее, не те. Маша как-то сказала, что первое, на что она обращает внимание при знакомстве с парнем, это то, какая у него обувь, ремень на брюках и телефон. Всё это должно быть "высшего качества", как она выражается. Не знаю уж, что для неё высшее качество, наверно кожа крокодила. В общем, искала она парня под стать себе и была уверена, что и он её тоже где-то искал.

Поскольку время шло, а отношения никак не заводились, Маша зарегистрировалась на сайте знакомств и начала пытаться наладить свою жизнь с помощью интернета. Она довольно симпатичная особа, так что предложения встретиться посыпались лавиной. Маша только успевала просматривать анкеты. Однажды она с кем-то встретилась, но потом рассказывает: «Вроде и не страшный, и ботиночки блестят, на первый взгляд понравился. Пока он не ляпнул: Ты красивая, я очень красивый, поехали уже быстрее ко мне, чё время терять?!»

В тот раз она слилась со встречи, поскольку такое не входило в её планы, и потом долго ругалась, видимо хотела ухаживаний, подарков и красивых свиданий...

Однажды Маше на сайте знакомств написал молодой человек, и, судя по её рассказам, он отличался от всех предыдущих кандидатов: внимательный, спокойный и интересный, рассказывал про себя и спрашивал про Машу, не «выставлял себя подороже». Затем они встретились. Затем ещё и ещё. Она уже побывала у него в гостях и была в полном восторге: помимо всего прочего, ещё и квартира приличная, как, видимо, и состояние его кошелька, что очень радовало Машку. Поэтому она свернула свою «поисковую деятельность» и полностью погрузилась в отношения с этим Юрой.

Однако длилась эта идиллия недолго: как-то приходит на работу молчаливая и невесёлая. Что случилось? – спрашиваем. Отмахивается, не говорит. Через несколько дней, наконец, всё рассказала.

Как-то на очередной встрече Маша замечает на руке у Юры какое-то странное уплотнение и слышит, что это «что-то странное» шумит! Раньше она этого не замечала, либо сей факт Юра намеренно скрывал. В итоге он признался, что в руке у него вшита так называемая фистула для гемодиализа. У него серьёзные проблемы с почками, и три раза в неделю он вынужден ездить на гемодиализ – искусственное очищение крови, поскольку свои почки кровь очищать не в силах. Без регулярных подобных процедур пациенты с такой проблемой не живут, так что у Юры, как оказалось, первая группа инвалидности, которая забирает огромное количество денег и времени на процедуры и лекарственные препараты. В очереди на операцию Юра стоит, но когда и как это произойдёт, никто точно сказать не может.

После этого открытия Маша с Юрой больше не встречалась. Не захотела «вот этого всего». Конечно, коллеги обсуждали эту историю, кто-то поддерживал Машу, кто-то нет, но она сделала свой выбор и в дальнейшем опять бросилась на поиски кавалера в крокодиловых ботинках.

Но мне немного жаль Юру, ведь то, что он давал Маше на протяжении недолгого периода их общения, стоило намного дороже крокодиловых ботинок. Я надеюсь, сейчас у него всё хорошо.