Пустите ребёнка в группу!

Не так давно моя подруга отвела свою маленькую дочку утром в детский сад и пошла на работу. Через несколько часов раздаётся звонок воспитательницы, которая сообщает о том, что у девочки поднялась температура и её нужно срочно забрать домой.

– Какая температура у моей дочери?

– 37.3.

– Я заберу дочку посла дневного сна, через пару часов, быстрее никак не смогу. Температура не очень высокая, но если будет повышаться, перезвоните мне обязательно.

Моя подруга работает архитектором и в тот момент находилась на строительстве объекта за городом.

– Нет, вы её заберёте прямо сейчас! Срочно и немедленно!!!

Подруга забрала дочку после сна, как и обещала, тем более, в пути она перезвонила в детский сад и уточнила состояние девочки. Гневным голосом ей сообщили, что температура не падает.

При встрече воспитательница была рассержена на то, что мама сделала по-своему. Она высказала своё недовольство, сообщила, что девочка больна, и что завтра в группу её не пустят без справки от врача.

Дома первым делом измерили температуру – оказалось, её нет. Подруга спросила у дочки, что случилось? Дочь ответила, что у неё немного заболела голова и она сказала об этом воспитателю.

Следующим утром, как и обещали, в группу малышку не пустили. Буквально сразу им на встречу выскочила медсестра.

– Некрасовы?

– Да.

– Справка о состоянии здоровья на руках?

– Почему я должна нести справку? Моя дочь здорова!

– Ваш ребёнок болен! Вчера у неё поднималась температура!

– Вчера дома мы ежечасно мерили температуру – 36.6

– Вы не видите, ваша дочь бледная и неактивная!

– Она совершенно здоровая девочка и состояние у неё самое обыкновенное! Просто сейчас утро, и только что в машине она спала! Что вам от нас нужно?

– Другие родители постоянно жалуются, что в группу приводят больных детей, которые заражают окружающих!

– Моя дочь заразила кого-то?

– Нет.

– Тогда что вы хотите от нас?

– Давайте не будем ссориться…

– Действительно. Нет причины для этого. Мой ребёнок абсолютно здоровый.

Подруга раздевает дочку, заводит её в группу и натыкается на свирепую воспитательницу.

– Что вы тут делаете?? Я же сказала вам русским языком – я вас не пускаю! Быстро повернулись и обратно!!!

Дочка заплакала. Моя подруга не стала выяснять отношения в группе, и сразу же пошла к заведующей – она выслушала маму и все вместе они пошли в медицинский кабинет, где девочку осмотрели и снова померили температуру. Потом её без проблем приняли в свою группу.

Права ли была воспитательница, когда решила перестраховаться и не пускать девочку в группу? В целом да, ведь после множества случаев она уже не хотела очередных неприятных разговоров с родителями, что дети заражают друг друга. Но почему по такому вопросу нужно бежать к заведующей, чтобы она рассудила эту ситуацию? Почему приглашённая медсестра требовала справку, а не оценила состояние здоровья? Это не занимает много времени, зато сохраняет спокойствие и доброжелательность, а, самое главное, показывает компетентность сотрудников учреждения.