Омолаживающий точечный массаж по системе Шиацу.

2 January
309 full reads
1,5 min.
413 story viewsUnique page visitors
309 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Японский врач, доктор Токудзиро Намикоси, создал особую систему омоложения и оздоровления. Он считал, что воздействуя на энергетические точки, расположенные на нашем теле, в том числе и на лице, можно оказать огромное положительное влияние на наш организм в целом. Метод японского врача назвали Шиацу: ши - палец, ацу - давление.

Доктор Токудзиро Намикоси. Фото из открытых источников.
Доктор Токудзиро Намикоси. Фото из открытых источников.

Сейчас этот метод активно используют в индустрии красоты - он не требует много времени, нет никаких материальных затрат, но главное - прекрасный результат. Метод улучшает кровообращение, что позволяет насытить клетки кожи кислородом, снимает отёки, увеличивает эластичность и упругость кожи, сокращает морщины, подтягивает складки, брыли, улучшает цвет лица и убирает синяки под глазами.

Иллюстрация на основе фото из свободных источников.
Иллюстрация на основе фото из свободных источников.

Рассмотрим массаж лица по технике Шиацу. Обычно массаж выполняется подушечками больших пальцев, но в технике массажа лица используют большие, указательные, средние и безымянные пальцы обеих рук. Надавливание осуществляется подушечками пальцев. Длительность воздействия на каждую точку - от 3-х до 5-ти секунд.

Воздействуем на точки, указанные на рисунке ниже:

Иллюстрация на основе фото из свободных источников.
Иллюстрация на основе фото из свободных источников.

1. Подушечками больших пальцев проработать точки между бровями. Точки № 1. Надавливаем от трёх до пяти секунд. Сделать три подхода.

2. Средними пальцами проработать точки №2 - точки у крыльев носа. Также 3 подхода.

3. Подушечкой большого пальца проработать точку над верхней губой - точка № 3. Три подхода.

4. Прорабатываем точки №4. Для этого используем подушечки трёх пальцев - указательного, среднего и безымянного. Надавливаем район указанной точки, по скуловой кости. Три подхода.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

5. Заканчиваем массаж таким образом - подушечки средних пальцев ставим в ямку над мочкой уха, подушечки указательных пальцев разместите за ухом. Проработайте точки, как и предыдущие. Массаж закончен.

Выполнять массаж лучше вечером. Перед массажем нужно очистить кожу и нанести свой уходовый крем. Курс массажа - две недели, если вы выполняете его каждый день. Если делать массаж один раз в два дня, то курс должен составить один месяц.

Всем приятных процедур!

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на канал!