Проблема опущенного века. Как помочь?

5 February 2019
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Если вы всё время недосыпаете, поздно ложитесь, если появляется отёчность по ночам, то всё это может отразится на верхних веках - кожа растягивается и начинает "обвисать". Бороться с этим сложно, почти все рекомендуют блефаропластика. Но для многих это не выход, не каждый может пойти на радикальные меры. Есть народные средства, которые помогают если не подтянуть кожу век, то, хотя бы, держать её в тонусе и не допустить стремительного обвисания. Один из таких методов - яичный белок.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Что содержится в яичном белке? Почему он может помочь? В состав яичного белка входят фосфор, кальций, калий, железо, аминокислоты, витамины, токоферол. Это не весь перечень. Но достаточный, чтобы понять, почему это может помочь:

1. Аминокислоты способствуют обновлению клеток.

2. Кальций укрепляет и уплотняет эпидермис, делает его более прочным.

3. Токоферол, входящий в состав яичного белка, предупреждает старение. Кроме этого он укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Конечно, белок не может проникнуть в глубокие слои эпидермиса, но поверхностный слой кожи он может хорошо поддержать. Приведу маску для верхних век, которая при регулярном использовании должна заметно помочь.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Делаем:

1. Один яичный белок ( предварительно отделённый от желтка ) взбить до состояния пены.

2. Нанести на очищенную кожу верхних неподвижных век. Следите, чтобы белок не затекал в глаза.

3. После того, как белок впитается и высохнет, нанести второй слой.

4. Подождать, пока второй слой высохнет. После этого смыть маску тёплой водой.

Уже через 3 - 4 дня вы увидите первые результаты, если будете делать маску ежедневно. Делать маску можно до тех пор, пока не решите, что нужный эффект достигнут. Периодически повторять в целях профилактики. Но если веки провисли из-за отёков в результате болезни почек или сердца, то нужно обратиться к врачу.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться!