Вашей коже нужен кальций. Он сохранит молодость.

5 December 2020
816 full reads
1 min.
1k story viewsUnique page visitors
816 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time

Вы обращали внимание, что одно время в линейке косметики L`oreal был крем с кальцием? Для возраста 50+. А потом он исчез совсем. Я, к сожалению, не успела его попробовать, а вот моя подруга пользовалась им и очень хвалила, говорила, что мощно подтянулся овал лица и вернулась упругость кожи. Она была дико расстроена, что этот крем больше не завозят к нам (или не выпускают?) и до сих пор сокрушается об этом.

Крем с кальцием. Фото из открытых источников.
Крем с кальцием. Фото из открытых источников.

Её страдания по поводу отсутствия этого крема заставили меня заняться плотнее вопросом изучения влияния кальция на наш организм, а конкретнее - на нашу кожу. И вот что я выяснила:

1. В нашем эпидермисе кальций поддерживает функцию слоистой структуры липидного барьера, влияя на синтез кожных липидов. То есть, именно от кальция зависит, насколько плотный ваш липидный барьер. Если коже не хватает кальция, липидный барьер становится "дырявым" и кожа быстро теряет влагу. Таким образом, присутствие кальция устраняет сухость кожи, поддерживая необходимое увлажнение.

Иллюстрация на основе фото из свободных источников.
Иллюстрация на основе фото из свободных источников.

2. Прочность и плотность кожи тоже зависит от присутствия кальция - он регулирует синтез кератиноцитов, а это основные клетки эпидермиса нашей кожи.

3. В дерме кальций поддерживает структуру коллагеновых и эластиновых волокон, которые образуют трёхмерный каркас нашей кожи. Если кальция недостаточно, эта сложная структура становится ломкой, хрупкой, не прочной. Из-за того, что она ломается, образуются морщины, кожа становится дряблой.

4. Кальций регулирует фибробласты, их активность. Они отвечают за формирование эластин-коллагенового каркаса, за регенерацию кожи, выработку гиалуроновой кислоты и множество других важных процессов, происходящих в дерме. Если фибробласты снижают свою активность, снижается выработка в коже всего вышеперечисленного со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так вот именно кальций "разгоняет" фибробласты, заставляя их двигаться быстрее.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

5. Отёчность. Проблема из проблем. Лично для меня, например. Кальций помогает её решить, потому что приводит в тонус лимфатические капилляры. Лимфодренаж улучшается, жидкость в дерме не скапливается.

Вот и думаешь иногда - откуда Клеопатра знала о пользе кальция? Ведь она недаром принимала молочные ванны, молоко было её основным источником красоты и молодости.

Теперь становится понятно, почему так хорошо помогают домашние маски на основе молочных продуктов. Одну маску я считаю просто волшебной. Если делать её в течение двух недель каждый день, то вы подтянете себе лицо, укрепите кожу, уберёте дряблость. Проверено. Рецепт этой замечательной маски описан вот здесь. В рецепте маски есть мёд. Я мёд не добавляла. Эффект потрясающий. Попробуйте!

Всем приятных процедур!

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на канал!