Если "боевик" - то только такой. Фильм со знаменитым Айс Кьюбом.

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Жанр фильма "боевик" - наивный, но все таки красивый жанр в современном кинематографе. Такие фильмы, как "Неудержимые", "Коммандос" - где все герои неуязвимы для пуль, и "разносят" врагов "пачками", несмотря на "глупость" и простоту сценария - все равно интересно смотреть. Есть большие любители этого жанра, которые могут со мной не согласится, но согласитесь - при слове "боевик", в голове сразу возникает фраза "наивный голливудский фильм, с неуязвимыми героями. Проблема таких боевиков в том, что они подаются с абсолютно серьезным лицом, и создатели данного "детища", наивным свой фильм не считают. Другое дело, когда в боевике есть часть юмора - такие фильмы приятно смотреть, они не подаются как абсолютно серьезные фильмы, что не может не порадовать. Об одном из таких фильмов мы и поговорим в данной статье.

кадр из фильма.
кадр из фильма.

Не буду долго "тянуть резину", рассказывая как наткнулся на этот фильм - тут все просто, я увидел трейлер к фильму, еще до его выхода, и ждал, когда он появится на больших экранах.

кадр из фильма.
кадр из фильма.

Фильм был заявлен в двух жанрах: "боевик" и "комедия". На мой взгляд, данное смешивание жанров - пожалуй одно из наилучших решений, эти два жанра великолепно гармонируют между собой. Поэтому за результатом такой "гармонии" всегда очень приятно наблюдать.

Создание фильма стоило 25 млн. долларов, однако фильм смог окупить себя где-то в 6 раз - сборы фильма составили 153 млн. долларов. Не плохой результат - приятным бонусом идет неплохая оценка критиков и рейтинг на "Кинопоиске" - 6,3.

кадр из фильма.
кадр из фильма.

Из интересного - в главных ролях данного фильма выступил знаменитый музыкант Айс Кьюб, который в фильме с играл борца с преступностью - крутого детектива Джеймса Пайтона.

Джеймс Пайтон. Кадр из фильма.
Джеймс Пайтон. Кадр из фильма.

Его "напарником" выступил один из известных комиков америке Кевин Харт, который в фильме исполнил роль Бена Барбера.

Бен Барбер. Кадр из фильма.
Бен Барбер. Кадр из фильма.

Сюжет фильма достаточно прост: Джеймс Пайтон - суровый детектив - расследует дело о загадочном "мафиози" Омара, который наводнил город оружием и запрещенными веществами, однако до- сих пор никто не видел его личность. У Бена Барбера - самая обычная жизнь: он работает охранником в школе, встречается с родной сестрой Джеймса Пайтона - Анжелой, и ждет ответ на резюме, которое он подавал в академию полиции. Бен пытается подружится в Джеймсом, однако последний считает его "клоуном", и против того, чтобы его сестра встречалась с таким "слабаком". И вот, в один момент Бен узнает, что его приняли в полицейскую академию. По прибытию в академию, он сразу же навязывается в напарники к Джеймсу, чему последний совершенно не рад. Решив "проучить" новичка, Джеймс берет Бена с собой на патрулю, и просит, чтобы оператор отправлял все "несерьезные" вызовы ему.

Из этого и следуют название фильма: "Совместная поездка".

постер к фильму "Совместная поездка". Картинка взята и интернета.
постер к фильму "Совместная поездка". Картинка взята и интернета.

В дальнейшем Джеймс и Бен решают работать сообща и вместе начинают расследовать "дело Омара".

Кто уже смотрел данный фильм, может сказать - "абсолютно глупый фильм, типичный американский боевик, невозможность данной ситуации в реальности и т.д.". И знаете, что я вам скажу - вы абсолютно правы. Да, в сюжете есть "крутой" персонаж - Джеймс, роль которого исполнил Айс Кьюб, да, сюжет является типичным боевиком. Но я не могу сказать, что фильм плох - он создавался как комедия. Кроме того, даже самый "банальный" голливудский боевик, с самыми "банальными" персонажами - все равно сможет чем-то приковать внимание и его будет интересно смотреть.

кадр из фильма.
кадр из фильма.

Такая же "картина" и с этим фильмом - его сюжет банален и предсказуем, особой интриги нет - ну за исключением главного вопроса "кто такой Омар?". Есть конечно и неожиданный поворот - не сказать правда, что он "неожиданный" сложно, так как обо всем можно было догадаться заранее.

Но все равно, этот фильм - приятно смотреть. Веселые и уместные шутки, которые не перегибают палку. За крутым персонажем Айс Кьюба - приятно наблюдать, тем более этот человек сделал свое имя не только словом. Смотря данный фильм я приятно провел время, в некоторых моментах фильм заставил улыбнуться.

кадр из фильма.
кадр из фильма.

В заключении хотелось бы сказать - если вы хотите хорошо провести время, а также посмотреть на крутую игру знаменитого Айс Кьюба, то я настоятельно рекомендую вам данный фильм к просмотру.

На этом у меня все, дорогой читатель.
Надеюсь, данной статьей мне удалось развеселить Вас, и немного скрасить ваше время. Кроме того, я надеюсь, что при выборе хорошего фильма, мои советы помогут вам в поиске.
Спасибо за уделённое Вами внимание!