Савойская Венеция

Этот небольшой французский городок расположен у самого подножия Савойских альп, на берегу живописной реки Тиу. Проживают здесь около 50 000 человек, но как я им завидую, ведь они живут в настоящей сказке :-)

Савойская Венеция

В этом городе удивительная архитектура, в которой прослеживается смешение итальянских и французских стилей, а множество каналов и красивейшее озеро Анси напоминает всем гостям оказавшимся здесь о венецианской романтике.

Анси словно миниатюрная Венеция, с её старинными средневековыми замками, и живописными мостами. Мы же сюда приехали полюбоваться на изумительное озеро в котором можно и покупаться и заняться водными видами спорта. А какая в нём чистая бирюзовая вода, такую редко где ещё можно встретить.

mirtesen.ru
mirtesen.ru
mirtesen.ru

Мне запомнился и Пале-де-Лиль. В этом замке работает краеведческий музей, в котором вы узнаете много всего интересного о городе Анси и его окрестностях. Рассказывают, что в одном из старинных соборов этого города в молодости пел с хоров сам Жан-Жак Руссо, а сам городок он описал в своём произведении под названием "Исповедь".

Савойская Венеция

Этот "островной дворец" возвели ещё в ХII веке, но что меня больше всего поразило, так это то, что он расположен прямо в воде, словно какой-то сказочный островок, в котором содержится юная принцесса в ожидании отважного рыцаря.

Сам замок немного мрачноватый и загадочный, когда-то он принадлежал герцогу Амадею VIII Савойскому. Затем служил княжеской резиденцией Елены Люксембургской, которая являлась его супругой. Потом в нём находился дворец юстиции, монетный двор, счётная палата. Позже, благодаря такому расположению на островке, он стал идеальным местом для содержания различных преступников.

В Анси очень много было туристов и на улицах, хотя может быть мы просто приехали в такое время : -) Наверное, теперь уже многие не ездят в Париж, а направляются прямиком в такие небольшие города, и отдыхают здесь с удовольствием.

Савойская Венеция

Прогуливаясь по городу, создаётся впечатление, будто ты находишься в другом времени, в средневековой Франции, или какой - то другой сказочной стране.

Савойская Венеция

Вокруг старинного замка много ярких жилых строений: кафе, рестораны, бары, которые и сегодня привлекают любопытных туристов ароматными запахами.

Здесь всегда можно встретить различных птиц: чайки, утки, лебеди, голуби выпрашивают у многочисленных туристов себе пропитание - плату за красивые фотографии.

Будете в Анси погуляйте и по мосту Любви, или мосту Влюблённых. Он очень ажурный и лёгкий, и кажется совсем маленьким, но на самом деле это довольно солидное сооружение.

newsinphoto.ru
newsinphoto.ru
newsinphoto.ru

В этом чудесном городе множество маленьких канальчиков, как в Венеции, миниатюрные мостики. Там даже шлюзы украшены яркими цветочными композициями, всё такое уютное и сделано с любовью.

Есть тут и множество старинных замков. Самым известным, конечно, является Пале-де-Лиль. Островной дворец - Palais de l`Ile был построен в этом месте ещё в XII веке на маленьком островке прямо в центре канала под названием Тиу. Мне он чем-то напомнил старинный корабль, который напоминает корабельный нос.

Сегодня на территории замка работает краеведческий музей, в котором вам расскажут много замечательных и интересных историй и легенд...

Многое мне здесь понравилось: и набережная Перрье, и церковь Святого Маврикия, и сказочное озеро, подробнее посмотреть другие достопримечательности Анси можно в ролике:

Савойская Венеция