Волшебные мелодии Эрнесто Кортазара

Имя Эрнесто Кортазара у нас почти неизвестно, но его музыка настолько восхитительна и нежна, что тем, кто ещё не слышал эти мелодии будет интересно познакомиться с произведениями талантливого композитора.

романтик в душе — великолепный Эрнесто
романтик в душе — великолепный Эрнесто

Отец Кортазара был популярным мексиканским музыкантом, которому с самого детства удалось разжечь у Эрнесто интерес к музыке.

Но как это довольно часто бывает на долю талантливых людей выпадает сложная судьба, и уже в 13 лет мальчик стал сиротой, потеряв своих родителей в результате аварии. Играя в ресторанах города, чтобы как-то прокормиться, уже к 17 годам Кортазар стал писать саундтреки к кинофильмам, а позднее и фортепианные пьесы.

Возможно вы слышали одну из таких пьес, мне особенно нравится River of Dreams, которая стала саундтреком к фильму «La Risa de la Ciudad».

Ярко начав свою музыкальную карьеру в кинематографе, он переехал в Лос-Анджелес, много путешествовал, выступал с концертами в самых разных уголках мира, в том числе и в Советском Союзе.

А после концертов маэстро любил дарить своим благодарным слушателям ноты тех произведений, которые он исполнял.

Слушали ли вы чудесную композицию под названием «Слёзы женщины»? В этом мире нет ничего, что могло бы так разрушить ваше сердце, как слёзы женщины.

Тема любви была основной в творчестве этого талантливого композитора. Как маэстро не раз комментировал, он хотел рассказать о самом ярком чувстве человека. Его музыка была настолько нежной, тонкой и чувственной, что затрагивала все уголки человеческой души.

Изумительна и музыка истории его романтической любви.

Исполнял Эрнесто свои композиции всегда не спеша, постепенно открывая благодарным слушателям, чувственность и волшебство чудесных мелодичных звуков.

Обнажённая душа композитора будто дарила поклонникам его творчества покой и уверенность. Эта композиция называется «Вальс Морелии». Рассказывая о ней, маэстро часто говорил, что она о женщине с невероятно красивой душой, которая танцует в том же ритме, что и морские волны...

Совсем неважно какое у вас настроение, эту музыку можно слушать и в радости, и в печали. Многие композиции Кортазара дарят нам необыкновенные моменты душевного расслабления.

Последние годы жизни Кортазар провел в Тампико, на родине своего отца. И хотя сегодня с нами уже нет этого необыкновенного композитора, мелодии, созданные им, всё ещё живут.

Музыка этого мексиканца страстная и запоминающая, порой нежная и проникновенная, а временами очень лиричная и почти воздушная.

Полагаю, неслучайно многие называли Эрнесто одним из самых романтичных композиторов XX века. Его мелодии и сегодня остаются весьма популярными у людей, тонко чувствующих и по-настоящему любящих инструментальную музыку, которая нашла своё место в 75 фильмах.