3468 subscribers

Про вкусный пирог и начинку с секретом

- Ну, давай, Неахов, иди и действуй! – главная продюсерка канала «С-Кот-ТВ» Синги лёгким хуком направила звёздного ведущего в студию.

- Но, Синга Синговна, там же сегодня у шеф-повара Ужинова-Нужинова шоу «Поедим!» начинается, а у меня «ПОШУМИМ!» Мне что, личиком торговать?

- Надо будет, и поторгуешь! – заверещала Синги. (А верещала она всегда строго по делу). - С Ужиновым будет готовить Фрося. Именно она научила представительницу маломощного хозпрофа, Лилию ЗАМОТАЕВУ, этому пирогу. Ты даже и не догадаешься, в чём секрет начинки, но язык проглотишь!

- Я тогда говорить не смогуууу – Неахов сложил губки трубочкой.

- Или и веди!!! – велело начальство. – У нас в связи с прибытием в котпроф трёхцветной кошки Норы заработало ООО «Три котицы». Новенькая и основательницы фирмы, Цвета с Фросей, будут исполнять желания. Трёхцветки - они такие: их пирогом не корми, дай желания поисполнять! А на сытый желудок хозпрофу нашему моламощному проще будет желания загадывать, секи фишку!

Неахов, прислонив к губам палец, неслышно, по-кошачьи, вошёл в студию, чтобы зрители не отвлекались на аплодисменты. Ведь самое интересное уже началось:

- Для теста – громко и чётко говорила Фрося, нужно взять 0,5 литра молока, 100 г дрожжей, 4 яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 стакан растительного масла, 6-7 стаканов муки и соду на кончике ножа. Ничего затейливого, у многих такие продукты на кухне водятся!

Про вкусный пирог и начинку с секретом

Фрося проверила наличие продуктов: «Ну, начнём?» Но у Фроси лапки, поэтому начинать пришлось Ужинову. Для начала он растворил дрожжи в тёплом (около сорока градусов) молоке.

Про вкусный пирог и начинку с секретом
- Чтобы дрожжи лучше подходили, можно добавить 1 чайную ложку сахара, поделился тонкостью шеф. – Распоряжайтесь дальше, моя дорогая!

По кошкиному хотению, Ужинов просеял муку и очень одобрил этот момент: муку лучше просеивать, когда готовитесь заводить тесто: так оно будет воздушнее. Затем к муке, обогащённой кислородом, добавились сахар, соль, сода. «Соду лучше лучше не доложить, чем переложить!» - попутно заметил шеф. Дальше в миску, где рождалось тесто, добавились яйца, растворённые дрожжи и растительное масло. Все составляющие повар решительно перемешал миксером.

Новорожденному тесту надо ещё отдохнуть: полчасика в холодильнике, полчасика – просто на столе.

Про вкусный пирог и начинку с секретом

В это время можно делать начинку. Но наш Неахов использовал паузу, чтобы сорвать аплодисменты и внедриться с вопросом:

- Фросечка, от пирогов вроде бы полнеют! Может, шпинатный листик лучше?

- В доме должно пахнуть не шпинатом, а вкусностями! – проорала Фрося. – Особенно в пятницу вечером! Да что может быть лучше вкусного ужина, когда все в сборе, когда можно обсудить день? А про «поправиться» - я вам отвечу: ешьте вкусно, но в меру. Еда, как лекарство, в разумных дозах лечит, в больших – калечит!

- Наслышан, что искушениям вашего пирога противостоять сложно! - Неахов сделал профессионально участливый взгляд.

- Таки включите силу воли! – засияла глазами-изумрудами Фрося. – Хотя да, начинка "Угадайки"(так мы наш пирог назвали) - с большим секретом. Гости секретик чаще всего не угадывают, но я делюсь!

Кивком головы Фрося снова включила в работу Ужинова. И он достал стакан клюквы, полстакана сахара, парочку яблок (если разгулялся аппетит, половинку фрукта можно съесть, ничего страшного). Крахмал был выбран кукурузный. А секретным ингредиентом для вкусной начинки стала (ВНИМАНИЕ!) свекла среднего размера.

Неахову даже доверили очистить яблоки от кожуры. Ужинов нарезал фрукты тонкими дольками и уложил вниз на тесто.

Про вкусный пирог и начинку с секретом

Яблочные дольки весьма соблазнительно красовались на будущем пироге. Но это ещё полдела! Фрося велела размять клюкву с сахаром, натереть сырую свёклу на терке, смешать свёклу с клюквой и добавить в эту смесь ложку крахмала. Эта секретная составляющая легла поверх яблок.

Про вкусный пирог и начинку с секретом

Всё! Под аплодисменты будущий пирог отправился в духовку.

Когда уютный аромат стал щекотать ноздри, Ужинов проверил готовность теста. Да, внешне пирог выглядел готовым, но шеф сделал аккуратный прокол спичкой. Она осталась сухой. Значит, пирог отдохнёт немного – и можно угощаться.

Про вкусный пирог и начинку с секретом

- Я, конечно, питаюсь шпинатами и шпагатами, - из зала вдруг подала голос Молочкова, до этого сидевшая в кресле незаметной мышкой. – И свёкла как немодная еда не для меня. Но я, так и быть, попробую!

- Стюрочка кусочек просит, а мне, пожалуйста, два! – выпалил Неахов.

...За рецепт и фото благодарю Лилию ЗАМОТАЕВУ.

Возможно, новым друзьям канала не очень просто разобраться, «кто есть кто» из действующих лиц. Чтобы войти в курс, достаточно прочитать эти публикации:

О прайде,

о друзьях-котпрофсоюзниках,

о сложившихся «любовных парочках»,

о нашем бестолковом словаре.