Самый главный подарок

Синги: "Творческий конфликт начал разгораться сразу после завтрака. Я свидетель!"
Синги: "Творческий конфликт начал разгораться сразу после завтрака. Я свидетель!"

Алик заметно повеселел сразу после праздника, с его плеч свалился огромный груз, никого не придавив. Косяков не было! Алька продемонстрировал чудеса галантности. А вот Веник сегодня огреб от Куклы по полной: «Кто? Кто давал тебе право воровать у меня целый абзац?! - плевалась кошка огнём. - Нарушение авторских прав преследуется по закону! Вот попрошу Ясину маму, и мы тебя к-аааа-к засудим!»

Веня становится смел и решителен, когда появляется глобальный для этого повод. К примеру, милую скульптуру от вандалов защитить. А так… Сидел без слов перед негодующей глямуркой, веник-веником, и часто-часто лупал расширенными глазами.

- Да мы до Гааги дойдём! – поддала жару Кукла.

- А что, леди оказалась непоздравленная? – ступил Веня на свою беду.

Пришлось мне ввязываться в процесс разрешения мирового конфликта в отдельно взятой квартире:

- Кукла, ты чего раздухарилась с шашкой наголо? Веня тебе очень изящно процитировал. Сказал, что это твой абзац и твой мудрый совет. Пожелание прочитали. В чем проблема? Веня как более опытный литератор продвигает начинающую тебя. А ты? Вместо благодарности – плевки!

- Вооот! – махнул лапой, обидевшись, Веня. – «Хорошими делами прославиться нельзя!» А я только-только нажелал, чтобы вы с шашками наголо не шли на нас. А ты, Кукерья, что-то там в комментах накалякала? Женщины – существа немеркантильные?

Обиженный профессионал шмыгнул к Синги, тоже грустившей по празднику. Ей понравилось быть принцессой. Не понравилось – на один день.

- Ох, молодёжь. Всему вас учить надо, - решила изобразить из себя бонну Бусинда. – Это человечьи Клара с Розой придумали женский день. Потом он изменил характер. И в этот день мы репетируем роли чуть более нежных женщин, а парни – чуть более внимательных к нам рыцарей. Репетируем, чтобы потом наработанный рисунок роли перенести в повседневную жизнь. Я понятно говорю?

- Не-а – мотнули головой дамы в черно-белых купальниках.

- Как ещё вам объяснять? Вчера все девчонки и парни были чуть лучше самих себя. Восьмого марта женщины становятся нежнее, мужчины – галантнее. И у них это получается. Подарки после праздника на следующий день не исчезают? Не исчезают! Так вот! Самый главный подарок вчерашнего дня – дамы и джентльмены вспомнили, какими они могут быть в своём лучшем варианте. А кто отказывается от лучшего? Вот и оставляем свой собственный лучший вариант для повседневной жизни. Всего-то и дел!

- То-то Кукла на меня со всей нежностью обфыркивала, - хмыкнул Веня.

- Ладно, - давай мириться, – Принцесса глямура была смущена, но виду не показывала.

...Далёкая от всех подобных заморочек Цвета «в тайне» от меня мастрячит чучело Масленки. Улыбающийся Алик активно помогает ей. Я знаю точно: завтра он не сбежит в деревню сжигать чучелко. (Он вообще домосед). Он помогает даме.

Начало броуновского движения и продолжение творческих беспорядков. Синги пошла наблюдать за конфликтом. Алик пришёл к Цвете мастерить чучело  Масленки.
Начало броуновского движения и продолжение творческих беспорядков. Синги пошла наблюдать за конфликтом. Алик пришёл к Цвете мастерить чучело Масленки.