Мамочка-опекунша

Женщины утверждают, что мужчины любят, когда их обхаживают, ублажают их, угождают им. Но на самом деле это совсем не так. Мужчины лишь терпят такое отношение к себе как к ребенку. Терпят, чтобы не создавать конфликт на голом месте.

В каждой женщине изначально заложен материнский инстинкт. Лично я не против этого чувства, но, когда оно касается детей. А вот когда материнские чувства начинают проявляться к взрослому, эмоционально зрелому и самостоятельному мужчине, то это попросту угнетает. И для меня, опыт жизни с женщиной страдающей гиперопекой был весьма печален.

Жена-мамочка
Жена-мамочка
Жена-мамочка

Наши отношения были весьма серьезны. Мы прошли все стадии путешествия к браку и уже даже начали жить вместе, снимая совместную квартиру. Что сказать? Я был влюблен, и «пелена любовного дурмана» застилала мне глаза.

Поначалу всё было очень мило и забавно. Безобидные поправления шарфиков, завязывание галстуков, проверка наличия чистого платочка при уходе на работу. Поначалу это мне даже нравилось, я воспринимал это как безобидное дурачество, игру и с удовольствием включался в процесс строя из себя маленького ребенка.

Но с течением времени дело принимало совсем не милый оборот. Шарфики, галстуки, платочки – это мило. Но когда дело дошло до помощи при одевании нижнего белья, трусов (уж извините за подробности), я немного испугался. Инициатива, что надеть исходила только от нее. Не желая идти на конфликт, я безропотно напяливал неуместные водолазки и свитера с воротником, якобы от холода.

Вторые тревожные сигналы стали проявляться уже чаще и без задержек. Работа у меня ненормированная и иногда приходилось задерживаться. Но если такие задержки случались, то на меня обрушивался шквал звонков с выяснением «как, что, где я». Причем иногда приходилось выключать телефон. Потом звонки пошли и в рабочее время и стали приобретать не только слезливо-вопросительные интонации, но и методы кнута.

Выражалось это в вопросах - поел ли я, давно ли, и чем? При этом, если на вопросы не был получен доскональный ответ, она обижалась, и говорила каждый раз, что я ее не люблю. Всякие попытки объяснить ей, что я давно взрослый и самостоятельный мужчина, который должен заботиться о ней, а не наоборот, были безуспешны. А когда на утренних встречах с начальством, вдруг появлялась она, с коробочками, баночками еды, или с забытыми дома перчатками (вдруг я простужусь в начале апреля), то недоумение возникало не только у меня, но и у моих коллег. Честно, это был самый неловкий момент, как будто я какой-то неполноценный мужчина.

Если, я нечаянно забывал дома телефон, то накручивала она себя все время, при малейшей задержке, даже при походе в магазин. Всякий раз, если я был без нее, она переживала. А затем описывала картины, возникающие перед ней, вдруг со мной что-то случилось - переехал трамвай, попал в арию, убило молнией и прочие нелепости.

Я любил ее, но расстаться всё же пришлось. Последняя капля моего терпения упала в переполненный стакан, и расплескала возможность дальнейшей совместной жизни. В интимной жизни, фанатизм ее опеки, стал навязчивым. В какой-то момент я заболел температура у меня был 38,6, и всякие физические нагрузки, особенно секс, мне точно были противопоказаны. Однако уже после того, как я выздоровел у нас так и не наладилась интимная жизнь поскольку, по её словам, я был еще нездоров и должен был поберечься. Вот уж, где неуместна неоправданная забота. Это не только, напрягало меня, но и начинало ставить под сомнения мои мужские способности.

Поэтому в дальнейшем страсть и чувства стали потихоньку угасать. Роль сына или брата, меня точно не прельщала, и мы стали отдаляться, пока в какой-то момент нашим чувствам не пришел конец и наши отношения прервались. Для меня такой опыт был очень тяжелым и около года я не мог даже и подумать о каких-либо отношениях с женщинами.

Как распознать такую опекуншу? Как ни парадоксально это звучит, но по заботе. Причем не просто заботе, но по навязыванию своего видения вашего блага. Т.е. это тот же типаж «советчица» (о котором я писал раньше), но здесь советы более настойчивы, вплоть до требований сделать так, как считает нужным женщина. Здесь можно попробовать поговорить с женщиной, объяснить своё видение такой опеки. Но если такие переговоры не дадут значимых результатов, то лучше попросту расстаться, как можно раньше.

Читайте ещё:
Как распознать эгоистку
Обязанности мужчин по дому
Жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал.