Бесплатные детские аудио энциклопедии

8 April 2020

Про Чевостика неведомо откуда узнал наш папа. Вернее, не про самого Чевостика, а про то, что он существует в виде радио в Яндекс.Станции.

Достаточно сказать: “Алиса, включи Чевостика” и… ну и Чевостик в вашем доме не выключится уже никогда.

Мой сын желает слушать его по утрам перед садиком и по вечерам после возвращения. Сейчас, в дни карантина, ребенок кажется, готов его слушать круглосуточно. Приходится прилагать усилия, чтобы как-то разнообразить информационный фон.

Я не на шутку заволновалась, что на фоне Чевостика потеряю свой собственный авторитет. 
Чевостик и дядя Кузя — герои детской энциклопедии.
Чевостик и дядя Кузя — герои детской энциклопедии.

Кто же такой Чевостик? Это выдуманный герой детских энциклопедий. Энциклопедии издает уважаемое и именитое издательство Манн, Иванов и Фербер. Издано этих энциклопедий огромное множество. У нас нет ни одной. У нас есть радио в Алисе

Чевостик рассказывает обо всем на свете: история покорения космоса, динозавры, правила поведения на воде и общественный местах, ратные подвиги дорогого отечества (меня немного напрягает, но деваться некуда), жизнь зверей, насекомых и птиц, древний Египет, древнегреческая мифология.

Всего на данный момент там 737 роликов длительностью от двух до семи минут.

Слушать не переслушать. Подача очень ненавязчивая, в виде диалога (Чевостик — это воображаемый друг физика-теоретика дяди Кузи. Ладно, насчет воображаемого друга — это моя интерпретация). Слушается легко.

Ещё у Чевостика есть канал на YouTube и собственный сайт с познавательными играми. Игры по подписке, но есть и несколько бесплатных для старта. Мне не хотелось бы сажать ребенка к компьютеру раньше времени, поэтому это пока отложила. А вот насчет покупки книг подумаю.

Обложки энциклопедий.
Обложки энциклопедий.

На сайте издательства они стоят около 600 рублей за энциклопедию, а на labirint.ru — 300 рублей.