Элегантный гардероб для экваториального климата

В Сингапуре нет сезонов. Говорят, что нет ярко выраженных сезонов, но по мне, так их вообще нет. Круглый год +29-30 и очень влажно. 

По такой погоде хочется носить шорты (желательно из легкой ткани) и сарафан. 

Никаких тебе ботильонов, шарфиков, митенок. 

Магазины призывно меняют оформление витрин согласно европейским сезонам. Тут запросто можно купить меховую жилетку или свитер с высоким горлом. Единственный вопрос зачем. 

Первые недели было очень расслабленно. Я чувствовала себя как на курорте — шорты, майка, бассейн на крыше и благословенное безделье (на самом деле нет, потому что я работаю удаленно, из дома). Но потом первый восторг спал. Каждый день я выходила из дома, чтобы отвести ребенка в детский сад. Я прихватывала волосы в неаккуратный хвост, натягивала успевшую растянуться футболку. Шорт у меня несколько пар, но и они за пару месяцев надоели. Как быть? Как не превратиться с нечесаную унылую домохозяйку? По факту, если на улицу надевать хоть сколько-нибудь нарядную одежду, через двадцать минут максимум она пропитывается потом, выглядит ужасно. Если надевать сумку через плечо, то она оставляет прямо на середине груди мокрый след (потому что под ремнем жарко). Потоотделение у европейского человека заметно выше, чем у азиатского.

Какое-то время я страдала, а потом решила, что превращу весь свой гардероб в круизные коллекции.

Что это такое?

Большие бренды раз в год перед пляжным сезоном выпускают небольшие коллекции одежды, которую миллионеры надевали бы отдых жаркого выходного дня на яхте где-нибудь в марине Сент-Тропе. Это, конечно, тоже шорты и майки, но какие!

Изящный или строгий крой, морские полоски, жемчуг, крупная бижутерия. Я выкинула все свои футболки и заменила их азиатскими рубашками прямого кроя. Освободившееся от хулиганских шорт место в шкафу заняли кюлоты из легчайшей ткани.

Я продолжаю соединять лучшее азиатское и европейское — шик и простоту кроя, украшения и естественные ткани. Как хорошо, что жизнь дала возможность пожить некоторое время так, будто я плыву на яхте в бухтах Сен-Тропе.