"Носи усы, носи не ссы"

Мой супруг — обладатель роскошной и очень модной по нынешним временам хипстерской бороды. С московских времен он привык ежемесячно носить твою бороду к специалистам в барбершопы на стрижку. И правда — дома элегантно и симметрично подстричь сложновато. 

В комплекте в шикарной бородой моего мужа идет заметная лысина. Ну как лысина, волосы есть, не как бы не очень много. Можно подстричь дома машинкой, а потом убирать остриженные волосы по всему дому. Но в Москве он предпочитал воспользоваться прекрасной доступной услугой “Стрижка мужская под машинку” за 200 рублей, ну 350, если барбершоп очень элитный. Насколько я могу судить борода + лысина — ситуация довольно распространенная, и столичные цирюльники спокойно с ней справлялись.

Совсем не то в Сингапуре. Как мы помним, 47% населения китайцы. У них борода не растет. Совсем не растет.

Есть ещё малайцы, из 30%. С ними удивительная история. У них борода тоже не растет, но растут усы, зачастую очень кустистые. Бороды при этом нет и следов, в смысле, щетины. Как так? Загадка. Одна надежда — индийцы. Их у нас 9%, они-то и держат вменяемые барбершопы, в которых и стригут сами. Стрижка бороды стоит около 40-60SGD (2000-3000 рублей, примерно как в Москве). Но тут нас поджидает сюрприз. Услуги “стрижка под машинку” не существует. Надо оплатить полную мужскую стрижку, а это ещё 40-60 долларов. Уговорить цирюльника подстричь под машинку за 4 доллара нет никакой возможности. Таким образом, лысина становится золотой. Ну а борода таковой и была =)