Шопинг в Сингапуре. Часть 2. Местные и международные бренды, где их купить и сколько будет стоить.

30 October 2017

Это практический пост для тех, кто собрался пройтись по магазинам в Сингапуре в ближайшее время. Информация актуальна на октябрь 2017 года.

Торговля в Сингапуре организована в большинстве случаев в виде торговых центров — гигантских моллов разных тематик и на разный кошелек.

Считается, что главная торговая улица — дорога Орхидей, Orchard Road. Это так лишь отчасти. На орчарде, как называют его русские экспаты, действительно большое сосредоточение магазинов. Но есть и расположенные в других частях города моллы, достойные внимания.

Международные бренды

В Сингапуре представлены большинство европейских марок. Легко найти Zara, H&M, Cos, Ecco, Bata, Lush. Есть несколько холлов, специализирующихся на европейском люксе. Например, ION и Takashimaya на Orсhard Road, Shoppes рядом с гостиницей-лодкой на трех ногах, Marina Bay Sands.

Местные бренды

Одежда сингапурских дизайнеров продается в молле Tangs, на втором этаже. Это мультибрендовый этаж, устроенный как Подиум-маркет в Москве по форме и по содержанию: корнеры местных небанальных дизайнеров в средней ценовой категории. Мне нравятся бренды Beyond the Vines (60-100 SGD за топ или брюки), In Good Company (150-200 SGD за платье), Ginlee (150 SGD за платье)— лаконичные по-настоящему азиатские крои, простые и добротные ткани, Benjamin Barker (150 SGD за рубашку)— восхитительно прекрасные мужские рубашки классического кроя, но не очень классические, я такую собираюсь мужу купить в подарок, пишу без палева, он до этого места все равно не дочитает =)

В подвальном этаже этого молла — товары для дома, для кухни и небезвкусные сувениры.

Другое средоточие сингапурский умельцев — молл Orchard Central:  

Naise — одежды немного, в основном безделушки

OCD empire — мужские грубые бомберы и футболки

Superface, Actually — отличная одежда

Хороший местный производитель обуви — Charles & Keith. Кроме элегантных туфель, балеток и босоножек есть добротные красивые сумки. Коллекция (и поставки в магазины) обновляется раз в неделю. Это огромная сеть, магазины которой можно встретить чуть ли не в каждом молле. У меня есть босоножки Charles & Keith, ношу не снимая четыре месяца, вид они не теряют, носятся отлично.

Босоножки Charles &Keith, 49 SGD (около 2000 рублей).
Босоножки Charles &Keith, 49 SGD (около 2000 рублей).
Босоножки Charles &Keith, 49 SGD (около 2000 рублей).

Украшения и аксессуары местных и региональных (я имею ввиду регион Южной Азии) дизайнеров можно ещё найти в, внимание, сувенирном магазине в Национальной галерее. Это все вещи, которые вряд ли можно найти за пределами региона.

Кошелечек в виде книги знаменитого британского издательства.
Кошелечек в виде книги знаменитого британского издательства.
Кошелечек в виде книги знаменитого британского издательства.

Из местного люкса отдельного внимания достойная марка Shanghai Tang (ценовая категория как у линейки D&G). 

Косметика

Косметику в Южной Азии предпочитай корейскую. Индустрия этой страны умотала семимильными шагами далеко вперед планеты всей. Мультибрендовых сети две: Sephora (европейские и американский массмаркет + очень скромная выборка корейских брендов, например, есть Dr.Jart+, Sulwashoo) и Robinosn (европейский люкс и опять же немножко люкса реоигнального, например, Laneige, Missha). Я предпочитаю искать монобрендовые магазины корейский производителей. Это Etude House (мой фаворит, 20-30 SGD за средство), Laneige (150-200 SGD за средство), Innisfree, The Face Shop.

Любимого русскими красотками Tony Moly очень мало, я до их магазинов так и не дошла.

Книги, хобби и творчество

Art friends — сеть магазинов для художников и рукодельщиков. 

Popular, Kinokunia — две сети книжных магазинов, где есть книги как на английском, так и на китайском.

Моллы, которые интересны сами по себе

В Сингапуре я набредала на такие молы, которые достойны посещения не только ради шоппинга, но и имеют особую культурологическую ценность.

Mustafa

Гигантский молл в этническом квартале Маленькая Индия, там очень силен индийский колорит. Это чуть ли не самое дешевое место для шоппинга в Сингапуре. Тут нет, конечно, не только люксовых, но и вообще каких-то более или менее известных марок — только мелкие китайские и индийские производители. Зато тут полно индийской одежды, сари, шальвар-камизов и прочего на все размеры начиная от месячных младенцев. Это первый в Сингапуре круглосуточный магазин.

ION

Ион расположен на Oрчарде и пройти мимо него сложно из-за невероятной космической архитектуры: плавный фасад облицован стеклянными треугольниками, переливающимися на солнце. В этом молле есть смотровая площадка.

Крыльцо молла ION.
Крыльцо молла ION.
Крыльцо молла ION.

Shoppes @ Marina Bay Sands

Сквозь этот молл проложен канал, по которому можно кататься на лодочке, через него переброшены живописные бортики, а заканчивается канал ледовым катком — полный сюрреализм в центре Сингапура.

Знаменитая сингапурская Венеция, ага.
Знаменитая сингапурская Венеция, ага.
Знаменитая сингапурская Венеция, ага.

Bras Basah

Это очень старый молл, организованный в виде атриума, только без крыши. То есть фактически это такое кольцо магазинов. Говорят, что лет 30 назад тут была своего рода андеграундная сцена для местных музыкантов. Ну а потом что, потом Youtube пришел и привет. Сейчас набор магазинов здесь очень своеобразный. Два или даже три этажа занимает флагманский Popular, книжный магазин (есть даже отдел с пластинками). Ещё полетала занимает Art Friends — магазин для художников всех степеней профессионализма. Есть музыкальные инструменты, учебная литература, аюрведа, благовония и прочее вплоть до хиромантии. В санузлах нестекленые окна. Это не от старости, а потому что остекление не предполагалось там по проекту. Очень колоритное место.

Отдельные магазины

Ещё хочется упомянуть несколько сетевых магазинов, которые есть во многих холлах, так что мимо не пройдете. А магазины эти внимания стоят.

Daiso 

Японская сеть больших магазинов всякой мухобели, где все по 2 сингапурских доллара (примерно 80 рублей). Это дешевый способ купить сувениры всем родственничкам, здесь же принято покупать украшения и костюмы к праздникам, всякую канцелярку и прочие мелочи. Даже в рабочие дни в кассы (а их бывает по 10-15 штук) стоят очереди.

Muji

Японская сеть, продающая косметику, одежду, канцелярские принадлежности, мебель, из еды кой-чего по мелочи, посуду и товары для дома. Это торжество японского минимализма. Все вещи продуманы и выполнены безупречно, все очень долговечное, выглядит дорого, а стоит средне. Стоит зайти в один из крупных магазинов, чтобы посмотреть на мебель и может быть, приобрести что-то из одежды. В магазине в молле Singapura Plaza есть ещё и кафе этого же бренда — вкусное.

Miniso

И снова японская сеть всякой мелочевки. Это ценовая категория между Daiso и Muji с более скромным ассортиментом, но вещи тут полезные: у меня есть рюкзак шлепки, которыми я очень довольна.