Шопинг в Сингапуре. Часть 4. Вещи в азиатском стиле и детское.

02.11.2017

Продолжаю исследовать моллы и торговые центры в Сингапуре. На прошлой неделе была в Tanglin Mall. Он назван по микрорайону. Как писала в первой статье о шоппинге, в Сингапуре у многих моллов есть специализации, то есть сосредоточение магазинов на определенную тему. Так вот в Tanglin Mall очень много магазинов с ориентальными специалитетами.

Магазины с колониальным колоритом

В Tanglin Mall множества магазинов, продающих одежду, украшения, ароматы, вещи для дома, даже некрупную мебель, сувениры — китайские и индийские. Сами бутики выглядят очень по-европейски, в некоторых из них одежда — вполне европейского кроя, но очень богато украшена восточными мотивами, вышивками, аппликациями и прочее. Это прекрасное место, чтобы выбрать небезвкусные (но и недешевые) сувениры и подарки. 

Особого внимания стоит магазин одежды малазийского бренда BritishIndia. Это сеть, и думаю, в Tanglin, один из крупнейших магазинов сети.

Фотография с сайта http://dtlm.com.my
Фотография с сайта http://dtlm.com.my

Это мужская и дамская одежда из льна и хлопка с вышивками восхитительной красоты. Кажется, что в такое одевались первые колонизаторы Юго-Восточной Азии, но, конечно, нет. Сам магазин оформлен очень красиво — гигантские зеркала в резных рамах (все разные!) стоят на полу, прислонившись к стенам. В дальше части — элементы оформления интерьера. Сеть не очень дешевая — 150–200 SGD (6 000–9 000 рублей) за предмет одежды. Но выглядит все, конечно, роскошно.

Фотография с сайта http://www.10best.com/
Фотография с сайта http://www.10best.com/

Продолжают квартал ряд шопхаусов (что это такое, читайте в материале про колониальную архитектуру), оформленных как фахверк (средневековый тип гражданской постройки, характерный для северной Европы). Уверена, что это не современная, а столетняя (!) стилизация, то есть, вероятно, эти шопхаусы принадлежали европейцам и были оформлены так, в духе романтизма начала века, по их заказу. Так вот в этих шопхаусах продолжается колониальная торговля — маленькие лавочки с одеждой, вдохновленной Азией, коврами, предметами искусства.

Детские магазины

Ещё в Tanglin Mall много детских магазинов — монобрендовык бутики одежды и мультибрендовые — игрушек. 

В Москве главная сеть магазинов для мам и малышей называется Mothercare (мамина забота, значит), а в Сингапуре — Motherworks (мамина работа). На мой взгляд, это очень красноречивая деталь. По товарному ассортименту этот магазин похож на Mothercare (малышковое все, коляски, одажда, мелочи), и тут тоже представлены детские производители первой величины — Stokke, Bugabo, Janod и пр. То есть ценовая категория — выше среднего, но зато при покупке мелочей можно быть уверенными, что они будут достойного качества.

Что касается товаров для творчества и мелких детских развлекашек, то отдельного внимания стоят японские магазины Daiso, я писала о них тут

Другие статьи про шопинг в Сингапуре:

Как устроены моллы и культура торговли в целом

Местные и международные бренды: где их купить и сколько будет стоить

Корейская косметика — что и где покупать