25/17 - что означают буквы на обложке?

109 full reads

Группа 25/17 8 апреля выпустила новый EP альбом "Неизбывность", одной из тем которого стала попытка христианского осмысления России и происходящего вокруг нее. Бледный на альбоме много читает о покаянии, об отношении к себе и своим собственным ошибкам: "Я должен научиться первым прощать, быть проще, И это для меня сложнее, чем сказать прости, Что-то типа как бомжа прижать к своей груди". Таким образом, данный альбом - очень сложный и, отчасти, даже мрачный. Это попытка видеть свет в конце тоннеля.

Чтобы подчеркнуть духовность тем на альбоме, группа выбрала необычный способ оформления обложки. На ней на первый взгляд какие-то странные и непонятные буквы.

25/17 - что означают буквы на обложке?

На самом деле это буквы из церковнославянского алфавита. А точнее, это цифры. Да-да, вам не показалось, это именно цифры. Ведь в церковнославянском языке нет арабских цифр, они генерируются из букв. Такими цифрами обозначаются страницы книг в богослужебных книгах Русской Православной церкви. Цифры на альбоме - это на церковнославянском означает 25 17.

Чтобы вам было понятнее, приведем схему церковно-славянских цифр:

25/17 - что означают буквы на обложке?

Делитесь в комментариях своими впечатлениями от таких цифр, впервые видите такое или уже сталкивались с церковно-славянским языком?