Hello, world!

05.08.2017

«С каждым часом Солнечная система приближается на сорок три тысячи миль к шаровидному скоплению М13 в созвездии Геркулеса – и все же находятся недоумки, которые упорно отрицают прогресс»

Этот эпиграф взят из фантастического романа "Сирен Тинана" Курта Воннегута. На мой взгляд, это одно из лучших произведений гения 20 века. И хотя в "Сиренах Титана" есть пришельцы, межплатеные путешествия, кротовые норы - все же этот роман о людях, о том, как легко разделить нас и столкнуть лбами по какому-то надуманному поводу, и о том, как потом сложно все исправить. Писатели фантасты раз за разом с применением путешествий во времен и черных дыр доказывают одну и ту же теорему: "В любой ситуации надо оставаться человеком". Научная фантастика - основная тема этого блога. Я планирую обзоры на книги и фильмы лучших фантазеров планеты.

И все же, прогресс похоже обгоняет самые смелые прогнозы фантастов. На моем столе лежит портативное устройство, считывающее все типы волн, на которых работает мой мозг. Оно передает информацию о состояние мозга на телефон, а софт на телефоне дает обратную связь в виде графиков, картинок и звуков. В одном из следующих постов, я непременно расскажу, про то, как это работает. То, что было научной фантастикой еще 10 лет назад - сейчас объективная реальность.

Отрицать прогресс и прадва глупо, однако людьми научились быть похоже еще не все. Следовательно, надо больше хорошей фантастики. Так я решил год назад, и вот в моем Киндле - сборник научно-фантастических рассказов автора под псевдонимом Алексей Неонов . В следующих статьях, я расскажу про сам сборник, и про то, через какие терни проходит независимый автор, чтобы получить заветные 10 скачиваний своего произведения :)

P.S. Если вдруг так сложилось, что вы не читали "Сирен титана" - бросайте все и читайте! Там есть пара мест : история в пещерах Венеры и письмо Дядька - только две эти сцены по уровню эмоций затмевают Титаник с Кейт и Лео. Не верите? Это легко проверить, http://readly.ru/book/58257/reader/