Алкоголик это всегда заложник

22.06.2018

Остановиться, когда ты уже начал пить, крайне сложно. Уже даже пройдя через похмелье, я не могу перестать употреблять. У меня дичайший какой-то страх появляется, когда я понимаю, что в доме нет алкоголя.

Я даже не знаю как это описать. Почему-то кажется, что вдруг может стать обратно плохо, а похмелиться нечем. У меня и сейчас стоит пиво. Ну вот зачем оно мне? А купила же! Чтобы было, на всякий случай.

Открой я сейчас это пиво, и к вечеру буду хороша, как майская роща. А мысль сверлит же, что оно там есть. Еще одна мука алкоголика - не выпить когда под рукой выпивка стоит.

Я могу не пить месяцами, но уж если попало и я обошлась даже без запоя, все равно тянуть и держать будет долго. Это день на пьянку, два на отходняки жесткие и потом еще как минимум неделя на полное уничтожение тяги и даже мыслей о выпивке.

Так и выходит, что даже не употребляя в привычном понимании, ты все равно остаешься в заложниках у своей зависимости. Потому что даже когда физически выпить не долбит, мысли убрать в обычное направление никак не получается.

Подписывайся на мой дневник, если тебе знакома эта больная тема