Алкоголики - кладезь народной экономики

22.06.2018

Любой экономной хозяюшке не помешает поучиться настоящей экономии у алкоголика. Вот где кладезь народной экономики.

Алкоголики умеют на полкопейки и напиться, и накуриться, и на закусочку сообразить. Это я вам как эксперт говорю. Я помню как мы с сестрой и зятем умудрялись прожить без денег не голодая, при этом были пьяные и довольные.

Например, вы умеете мукой заменить майонез? Нет? И я не умею. А вот мой зять умел. А сделать обалденные чипсы из картофельных очисток? Слабо? А с одного бульонного кубика забацать суп, подлив и сухари пожарить со вкусом бекона?

**********************************************

Например, было у нас на троих 10 рублей. Бутылка бодяги стоила 6 рублей. Еще полтора рубля шло на пачку "Примы". На оставшиеся деньги брали килограмм гороха, кубик, полкило муки. Все, вечер сытый и пьяный обеспечен. Дай мне сейчас ту же сотню и поставь перед целью, я сумею сотворить то же самое, поверьте! Потому что мозг работает по-другому, не как у нормального человека.

Мы никогда не пропускали грибной сезон. Грибы можно было продать так, что и на работу ходить не думали. С конца августа и по октябрь мы зарабатывали на грибах и ягодах столько, что удавалось даже накопить что-то в условиях непрекращающейся выпивки, и одеться, обуться и припасы сделать.

На эти деньги делали ремонт дома, у нас никогда не было бомжатника. Покупали дешевую ткань, сами шили постельное, полотенца, новые шторки. Я вязала, сестра шила. И на заказ делали обе, и для себя. Я по сто раз могла перевязать одну и ту же вещь так, что выглядела как конфетка. Сестра шила такие вещи, что слюнки текли.

*****************************************************

Мебель новую, конечно, позволить себе не могли. Но сломанного ничего не было. Нельзя починить - выкидывали. Пусть лучше пусто в доме, чем сломано.

Накупали прежде всего муку, подсолнечное масло, дрожжи и тушенку с кубиками вместе. Брали мешками, коробками, хватало реально надолго. Хлеб пекли сами, банка тушенки делилась на три, а то и на пять раз. Рожки брали редко, проще было самим накатать лапши. Закупали дешевые крупы - перловку, ячку, сечку.

Кубики шикарная тема вообще. Натрескалась за то время их так, что сейчас в моем доме табу на всякие там "роллтоны" и "галина бланка".

***************************************************

Чай не пили практически. С лета пакетами, мешками сушили листья малины, вишни, смородины. Вместо сахара затаривались заменителями типа "сладиса" и пр. Если чай, то брали каркадэ, и только лепестками, не в пакетиках. Ай, какой хороший с него компотец на опохмел выходил. Чуть ли не ведрами варили...

Еще у нас всегда килограммами были семечки. Они сытные очень и очень хорошо с похмелья - и перегар закусить, и нервы убить когда шкуроход накрывал >>>>

Подписывайся на мой дневник, если тебе знакома эта больная тема