Алкоголики пружинят от центра мирозданья до люстры в собственной квартире

24.06.2018

Находясь на грани между запоем и трезвостью, кувыркаясь по тоннелям похмельного бытия, алкоголики каждый раз пружинят от центра мирозданья до люстры в собственной квартире.

О, какое там холотропное дыхание и практики йогов. Лесом, господа! Жраните ящик, а лучше три ящика водочки и в отходняках вам откроются такие истины, что отдыхают все абстракционисты мира!..

"Черный квадрат" Малевича не единожды казался мне чепухой по сравнению с теми чудесами сюрреала, которые мне мерещатся с похмелья. Когда сознание держит тончайший баланс между белой горячкой и объективной реальностью, я запросто могу поболтать с Лениным, например. Еще я могу покурить бамбук где-то в лесах Амазонки, сидя на радуге в обнимку с Соником-супер Ёжиком. Да, и такое бывало.

Антон Семенов
Антон Семенов

Разница между белочкой и такими мультиками лишь в том, что лежа и гоняя по закоулкам алкогольного зазеркалья, я могу прекратить весь этот ералаш с трудом, но разодрав глаза. При белой такое невозможно. Зато когда накрывает белая не чувствуешь похмелья. Там ты уже супергерой в полной мере, съехавшая крыша вырубает все.

Барандаш Карандашич
Барандаш Карандашич

А когда чисто идут мультики, без белочки, можно сутками их гонять. Думаете, почему многие алкаши не могут отлеживаться в полной тишине? Потому что когда фонит радио или телевизор, мыслями можно цепляться за то, что там слышно и так удерживать сознание более-менее на близком расстоянии.

Когда я отлеживалась в полнейшей тишине, мультики были сильнее и страшнее. Вот тогда было нечто, что после отходняков я разлепить не могла - что и правда было, а что мне подкинуло мое воспаленное сознание.

Стоило немного задремать, ослабить хватку, в которой держишь свое серое вещество, и ты уже и Че Гевара, и Чингачгук, и Белая из племени Масаи одновременно...

Подписывайся на мой дневник, если тебе знакома эта больная тема